1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №203 (1548) за 10.09.2003

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ

Ингредиенты: один баклажан среднего размера, морковь -- 50 г, лук репчатый -- 50 г, перец сладкий -- 50 г, чеснок -- 5 г, масло растительное -- 40 г, соль и перец черный молотый по вкусу.

Для маринада потребуется: вода -- 0,5 литра, соль -- 30 г, сахар-песок -- 40 г, уксус 9% -- 70 г (в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения).
Кроме этого: помидоры свежие -- 60 г, салат -- 20 г и веточка зелени.

Баклажан нарезают тонкими ломтиками и слегка обжаривают на растительном масле. Морковь и сладкий перец нарезают соломкой. Лук репчатый нарезают полукольцами. Обжаривают отдельно до готовности. Готовые овощи смешивают, добавляют мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. На ломтик баклажана кладут немного начинки и заворачивают в рулетик. Подготовленные таким образом рулетики укладывают слоями в глубокую емкость и заливают маринадом. Дают настояться сутки. Готовые рулетики выкладывают на тарелку, чередуя с дольками помидоров. Украшают салатом и зеленью.