Выпуск газеты Сегодня №203 (1548) за 10.09.2003
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ
Для маринада потребуется: вода -- 0,5 литра, соль -- 30 г, сахар-песок -- 40 г, уксус 9% -- 70 г (в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения).
Кроме этого: помидоры свежие -- 60 г, салат -- 20 г и веточка зелени.
Баклажан нарезают тонкими ломтиками и слегка обжаривают на растительном масле. Морковь и сладкий перец нарезают соломкой. Лук репчатый нарезают полукольцами. Обжаривают отдельно до готовности. Готовые овощи смешивают, добавляют мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. На ломтик баклажана кладут немного начинки и заворачивают в рулетик. Подготовленные таким образом рулетики укладывают слоями в глубокую емкость и заливают маринадом. Дают настояться сутки. Готовые рулетики выкладывают на тарелку, чередуя с дольками помидоров. Украшают салатом и зеленью.