Выпуск газеты Сегодня №204 (1549) за 11.09.2003
ТАТЬЯНА ДОГИЛЕВА: "ПЕРЛОВКА НЕЗАСЛУЖЕНО ЗАБЫТА"
Сцена заставляет актрису собраться. Даже больная, выложившись перед зрителем, уходит она домой поздоровевшей. А если уж случается встать "не с той ноги", Татьяна первым делом приводит в порядок тело. Зарядка и душ -- первейший рецепт от плохого настроения, ведь Татьяна с детства привыкла к физическим нагрузкам -- занималась акробатикой. А об остальных проблемах она предпочитает "подумать завтра", как и ее любимая героиня Скарлетт из "Унесенных ветром".
Как актрисе, ей приходится зачастую "подгонять" свое тело под роль: то худеть, то полнеть. Но долго сидеть на диете все же не удается. Ей даже стали сниться макароны и котлеты. Устав бороться с собой Догилева решила: "Значит, буду толстой актрисой". И... перестала поправляться. Ест она все, ограничивая себя лишь в хлебе и сладком.
Татьяна не считает, что она -- хорошая кулинарка, но ее вегетарианский рассольник любят в семье все. "Варить перловку почти до готовности, предварительно замочив ее с вечера, затем добавить мелко нарезанную картошку. Картошки должно быть много -- лично я люблю густые, наваристые супы, -- делится рецептом Татьяна. -- Затем в бульон добавить обжаренные на растительном масле лук и морковь, мелко нарезанные соленые огурцы, и в конце варки положить лавровый лист. В тарелке рассольник заправить сметаной. Я всем рекомендую есть забытую, но когда-то очень популярную перловку. Супы из нее получаются просто великолепные. И она очень полезна".