1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №205 (1550) за 12.09.2003

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОЧНЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ

Необходимо 1 клубень фенхеля, 6 картофелин, 8 ст л оливкового масла, 8 зубчиков чеснока, 8 веточек розмарина, 2-3 рыбины целиком весом в 1.5 кг. За день: нарезать фенхель и отварить в течение 1 мин. Охладить.

Разогреть духовку до 190 гр С. Положить кусочки картошки и фенхеля в большую форму, побрызгать оливковым маслом. Раздавить дольки чеснока прямо в кожуре, воткнуть в картошку чеснок и 4 веточки розмарина. Поставить в духовку на 15 мин. Сделать по 3 диагональные надреза в каждой рыбине и воткнуть внутрь оставшийся раздавленный чеснок и розмарин. Через 15 мин достать форму с картошкой из духовки и положить сверху свежую рыбу. Побрызгать маслом и запекать до готовности 25-30 мин.