1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №214 (1559) за 23.09.2003

РИЗОТТО А-ЛЯ МИЛАНЕЗЕ

Ингредиенты: 250 г риса, 50 г масла, средняя луковица, 0,5 л овощного или мясного бульона, 150 г тертого твердого сыра, горсть шампиньонов, 6 помидоров, соль, перец.

Мелко нарезанный лук слегка подрумянить в масле (столовая ложка). Рис промыть, обсушить и добавить к луку. Все время помешивать. Когда лук хорошо поджарится, добавить мясной бульон. Приправить солью и перцем, тушить рис до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Растопить половину порции сыра с оставшимся маслом. Миску смазать жиром и посыпать сыром. Положить в нее разрезанные на части тушеные помидоры и шампиньоны, всыпать рис, все перемешать. Перед подачей выложить на подогретое большое блюдо и посыпать оставшимся тертым сыром.