Выпуск газеты Сегодня №215 (1560) за 24.09.2003
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Для теста: растереть 3 желтка с 0,5 стакана сахара. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду, муку и замесить тесто (не должно липнуть к рукам). Положить тесто в холодильник.
Для начинки: яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Достать тесто, раскатать его до толщины 1--2 см, выложить на лист, сверху положить творог, на него яблоки и посыпать корицей. Поставить в духовку на средний огонь на 30--40 минут. За это время взбить оставшиеся белки с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынуть, залить взбитым безе и снова поставить в духовку до полной готовности.