1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №221 (1566) за 01.10.2003

КУРИЦА В ТОМАТЕ

1 курица, 100 г томата, 3 луковицы, 50 г топленого масла, 1 стакан тертого голландского сыра, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец, сахар по вкусу, сок 0,5 лимона.

Курицу промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 л воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне. Томат поджарить с маслом, добавить муку, разбавить куриным бульоном, заправить перцем, солью, сахаром по вкусу, добавить лимонный сок. Залить этой смесью курицу и поставить кастрюлю на паровую баню. Перед подачей разрезать курицу на небольшие порции, положить в глубокое блюдо, залить соусом. На гарнир можно подать макароны с маслом и тертым сыром.