1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №222 (1567) за 02.10.2003

САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Необходимые продукты: баклажаны -- 200 г, орехи грецкие -- 20 г, лук репчатый -- 15 г, чеснок -- 4 г, перец красный молотый -- 0,5 г, зелень -- 50 г, уксус -- 50 г, соль.

Баклажаны нарезают вдоль, предварительно обрезав концы, обдают кипятком и выдерживают в нем 5 минут. Затем выкладывают под пресс на 30--40 минут, после чего фаршируют половиной набора продуктов, указанных в раскладке. Оставшиеся продукты разводят слабым раствором уксуса, добавляют соль, заливают ими фаршированные баклажаны и маринуют 2--3 дня. Подают как холодную закуску.