1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №222 (1567) за 02.10.2003

ЖЕРАР ДЕПАРДЬЕ ЗАНЯЛСЯ КОРМЛЕНИЕМ ПАРИЖАН

Прославленный французский актер Жерар Депардье решил расширить поле своей деятельности, простирающееся от виноделия до нефтедобычи, и открыл в Париже ресторан под названием "Фонтен Гайон". По данным РИА "Новости", заведение расположено в центре французской столицы, неподалеку от парижской биржи, и названо по имени находящегося там фонтана начала XIX века. Партнеры Депардье в этом начинании -- его нынешняя спутница жизни актриса Кароль Буке, винодел из Бордо Бернар Магрез и ресторатор Лоран Одьо. Представляя "Фонтен Гайон" почетным гостям, один из самых высокооплачиваемых французских актеров заметил, что ему "нравится стряпня, приготовленная с любовью". Депардье также поведал, что в будущем планирует открыть еще два подобных заведения -- в Женеве и Лондоне, а ресторанное дело является "логическим продолжением" его занятий виноделием.

Посетители "Фонтен Гайон" могут получить либо стандартный набор кушаний за 36 евро (без вина), либо выбрать блюда из меню -- в этом случае ужин на одного человека обойдется примерно в 70 евро. В новом ресторане отдается предпочтение блюдам традиционной французской кухни. Там, к примеру, можно попробовать седло барашка с белыми грибами, омара по-бретонски и жареную утку со свежими фигами.