1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №233 (1578) за 15.10.2003

"РЯДОМ С ВАЛЕРИЕЙ -- Я ПРЕДАННАЯ СОБАКА", --

Не успел новый альбом Валерии "Страна любви" появиться на прилавках музыкальных магазинов, как тут же вызвал множество кривотолков. В частности, на популярном сайте Dni.ru появилась заметка некой Маши П., которая камня на камне не оставила от последних достижений Валерии.

Зато песни экс-супруга, которые Валерия исполняла раньше, журналистка возносила до небес, не забывая при этом упомянуть, какой все-таки талантище и джентльменище Шульгин: и любил-лелеял, и песни писал, все сплошь хиты. А Валерия, мол, -- неблагодарная. Мало того что такого умницу бросила, так еще и пиар на его несчастной любви сделала, и прокуратуру заявлениями засыпала. А весь из себя благородный, белый и пушистый Шульгин жену по-прежнему любит и на ее происки, как полагается настоящему мужику, не отвечает... Следом за этой публикацией появляется информация, что Валерия выходит замуж за своего продюсера Иосифа Пригожина. Повод для подобного вывода узрели в том, что Пригожин, дескать, купил ей квартиру, в аэропорту с букетами встречает свою подопечную и даже свадебное платье подарил.

Мы решили прояснить картину у лиц, задействованных в этой истории. Когда мы позвонили в Москву, Валерия как раз собиралась на пресс-конференцию по поводу выхода своего альбома. Прокомментировал ситуацию для "Сегодня" Иосиф Пригожин.

-- Это неправда. Могу вам сразу сказать: та информация, которая появилась о Валерии на сайте Dni.ru, написана либо Шульгиным, либо по его заказу. Это провокация.

-- В статье написано, что несмотря на все дрязги он по-джентльменски молчит...

-- Ему просто нечего сказать. Слишком много свидетелей. Надо уметь признавать победы других и собственные поражения, достойно показывать свое лицо, а не действовать исподтишка.

-- И предложение Валерии вы не делали?

-- Я питаю к Валерии симпатии и даже чувства. Она мне нравится как женщина. И если когда-нибудь мне в этой жизни повезет и она примет мое предложение, я никогда не откажусь от совместной жизни с такой женщиной. Но не могу сказать, что встретил взаимность. Что касается работы, то между нами нормальные человеческие отношения.

-- Неужели и свадебное платье вы ей не дарили?

-- Платье о, котором идет речь, не свадебное, а концертное, просто белого цвета. Его Валерии для участия в церемонии награждения ТЭФИ на ОРТ предоставила фирма "Эскада". Что касается цветов, то всех своих артистов женского пола я встречаю у трапа самолета с букетом. Это мужской и джентльменский подход. Умею дарить женщинам цветы, ценю их красоту. Я человек с "понятиями", потому что меня воспитывала улица. Когда моих друзей обижают, я превращаюсь в бультерьера. Поэтому до тех пор пока Валерия будет оставаться моим другом, которого я безумно уважаю и люблю, я в ее руках -- преданная собака, бультерьер.

-- Вы уже купили Валерии квартиру в Москве?

-- У нас квартиры стоят очень дорого. Вероятнее всего, мы оформим кредит. Если Валерия примет мое предложение всю оставшуюся жизнь быть рядом со мной, то в этом смысле у нее проблем не будет. Я сам решу этот вопрос -- квартиру ей просто подарю. В отличие от Шульгина, недвижимость оформлю исключительно на нее. Всех своих детей я обеспечил квартирами. Главная заслуга и победа любого человека -- когда каждый отвечает за свои поступки, за свою землю, за своих детей, родственников. Я ненавижу тех, кто исподтишка делает гадости. Жизнь и так короткая штука.

-- Но у вас есть официальная супруга?

-- Мы не разведены, но уже полтора-два года не живем вместе.

-- Насколько успешно продается новый альбом Валерии?

-- Я считаю, что это самый успешный альбом в моей жизни. Человек, написавший для него музыку, в отличие от предыдущего композитора (Шульгина. -- Авт), владеет инструментами, абсолютным слухом. Маша П. пытается внести смятение в зрительскую аудиторию, которая голосует за Валерию на ОРТ и трижды сделала ее лидером хит-парада "Золотой граммофон"... У Шульгина же ни одного успешного проекта больше нет. А имена моих артистов -- Кристины Орбакайте, Авраама Руссо -- не покидают первые ряды хит-парадов.

-- Пишут, что Кристина Орбакайте и Авраам Руссо поссорились?

-- Абсолютное вранье. Они не ссорились и ссориться не будут. Мы очень любим и уважаем Кристину и не делаем ничего, что могло бы повредить ее репутации. Они друзья и партнеры, а те, кто мечтает рассорить Авраама с Кристиной -- не дождутся!

-- Почему они решили прекратить совместные концерты?

-- У каждой красивой сказки есть начало и конец, и многие усматривали его в свадьбе. Я придумал сказку, которая понравилась и Аврааму, и Кристине. Они согласились играть в ней. В конце этого года самый успешный романтический дуэт по сценарию прекратит существование. К тому же не все актеры, которые играют в фильмах возлюбленных, и в жизни обязаны жениться. В начале следующего года каждый артист будет выступать сольно, но дружба на этом не заканчивается.

Эти слова подтвердила и Кристина Орбакайте, с которой мы связались по телефону: "Как раз сейчас мы с Авраамом едем на гастроли. Это неправда, что мы поссорились. Нам с ним нечего делить. В декабре в Киеве у нас будет совместный концерт".