1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №235 (1580) за 17.10.2003

ПИРОГ ДРОВОСЕКА

Необходимо: 400 г яблок, очищенных от кожуры и мелко порезанных, 200 г мелко порезанных фиников, 1 ч. л. соды, 250 мл горячей воды, 125 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильной эссенции, 220 г сахара, 1 яйцо, 225 г муки. Для верхнего слоя: 60 г сливочного масла, 100 г сахара, 125 мл молока, 50 г нашинкованного кокоса.

Соединить яблоки, финики, соду и воду, накрыть и оставить на 10 мин. Тем временем взбить масло, ваниль, сахар и яйцо в маленькой миске. Переложить в большую миску, добавить смесь с яблоками и муку. Перелить тесто в подготовленную форму. Запекать в течение 50 мин., затем выложить сверху верхний слой и запекать еще 20 мин. Верхний слой: соединить все ингредиенты в кастрюле и готовить на маленьком огне, пока масло не растает.