1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №236 (1581) за 18.10.2003

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ

Хотя до рождества еще далековато, зато именно сейчас многим хозяйкам приходится отчаянно сражаться с яблочным изобилием.

Ингредиенты: десяток яблок средних размеров; 500 г творога; 3 яйца; 0,5 ч. л. соды; 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. сметаны; 2 ст. муки; 200 г сахара; корица.

Половину сахара растереть с тремя желтками, добавить масло (или маргарин), муку (с содой), сметану и замесить тесто, которое сразу отправить в холодильник, -- чтобы оно легче раскатывалось. Пока тесто "отдыхает", взбиваем миксером белки со второй половиной сахара. Яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками. Тесто раскатать на противне, на него выложить слой творога, потом яблоки. Сверху чуть-чуть корицы и -- в духовку, пока тесто не станет светло-коричневым. Вытащить противень, залить сверху взбитыми белками и на 5--10 мин. снова в духовку. После того как белок будет готов, выключить духовку и чуть приоткрыть дверцу, чтобы пирог немного подсох.