1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №238 (1583) за 21.10.2003

СКУМБРИЯ В МАРИНАДЕ

Необходимо: 4 целых скумбрии, выпотрошенных и очищенных, 2 ст л порезанного майорана, 2 ст л оливкового масла, мелко тертая цедра и сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока, соль и перец

Острым ножом сделать 4-5 диагональных надрезов с каждой стороны рыбы. Положить рыбу в плоскую неметаллическую посуду. Чтобы сделать маринад, соедините майоран, оливковое масло, сок и цедру лимона, раздавленный чеснок, соль и перец. Залейте приготовленным маринадом рыбу и оставьте в холодильнике на 30 мин. Запекайте скумбрию в разогретой духовке в течение 5-6 мин с каждой стороны, периодически поливая маринадом. Разложить по тарелкам и полить оставшимся маринадом.