1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №248 (1593) за 01.11.2003

СУП "КАПУЧЧИНО"

Ингредиенты: 1 стакан мясного или овощного бульона, 1--2 головки лука-шалота, 1 ст. ложка растительного масла, 1 чайная ложка сливочного масла, пучок петрушки, соль и перец по вкусу, 0,25 л молока. В суп зеленого цвета кладут зеленый горошек (250 г),
в красный -- помидоры,в серый -- картофель,в желтый -- морковь.

Лук мелко порезать и обжарить в смеси растительного и животного масла, переложить в кастрюлю, залить бульоном, дать закипеть, после чего положить туда зеленый горошек (или очищенные и порезанные помидоры, картофель, морковь) и варить, пока он не станет мягким. Протереть суп через сито.Взбить молоко (это можно сделать с помощью машинки для приготовления капуччино).Разбавить суп молоком, оставшимся под пенкой. Разлить суп по чашкам, выложить сверху шапки пены и посыпать зеленью. Для "чистоты жанра" подавать с маленькими пиццами из слоеного теста.