Выпуск газеты Сегодня №252 (1597) за 06.11.2003
ИЗ ДЕПРЕССИИ ТАТЬЯНУ ВЕДЕНЕЕВУ ВЫВЕЛ ПРЯНЫЙ СОУС
Ее уход с телевидения был драматичным. Возникла необходимость проконсультироваться у медицинского светила за границей, и она попросила руководство продлить на неделю отпуск. В ультимативной форме ей отказали. Расстроившись, Татьяна сгоряча отослала факс с заявлением об увольнении. Его подписали. Без любимой работы она сникла. "Было страшно. У меня началась депрессия, -- делится воспоминаниями актриса.-- Никогда не думала, что это самая настоящая болезнь, которую надо лечить. Целый год я не могла выйти из ужасного состояния. Даже водка не помогла".
На помощь пришли близкие. Чтоб лицо Татьяны озарилось улыбкой, муж придумывал невероятные вещи, рядовой семейный ужин превращал в праздник: сам готовил, сервировал стол, потом, облачившись в смокинг, приглашал жену. "Ничего не оставалось, как выползти из спальни, -- говорит Татьяна, -- одеться и ужинать при свечах". А однажды мужу подарили бутылочку домашнего соуса из ткемали -- дикой сливы, растущей на Кавказе. Капля соуса, можно сказать, поставила точку в болезни. Татьяна просто влюбилась в него. И тогда в голову пришла мысль: а не заняться ли производством этого вкусного продукта?
"Во всем мире едят примерно одно и то же. А что отличает французскую кухню от немецкой, а русскую от польской? Соусы и специи! -- Татьяна начинает увлекаться любимой темой. -- Без соусов блюдо неполноценно. Самая простая отбивная под соусом -- это здорово! Легкий, полезный, с уникальным вкусом, он готовится из слив с добавлением чеснока и разных трав. Варенье с чесноком!"
Татьяна Веденеева не ищет легких путей и утверждает, что работа, взаимопонимание близких и... ее любимый соус в корне изменили ее жизнь.