1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №259 (1604) за 14.11.2003

ГОРБУША В ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ

Продукты: 200 г рыбы, огуречный рассол, 1/4 стакана растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 ч. л. готовой горчицы, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.

Рыбу разделать, вынуть кости, но кожу не снимать. Нарезать филе небольшими кусочками. Выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, и залить процеженным огуречным рассолом, чтобы жидкость покрыла рыбу наполовину. Добавить лавровый лист, перец горошком и нарезанную на 4 части луковицу. Проварить 10 минут, после чего рыбу переложить в керамическую посуду, а отвар процедить, охладить и заправить растительным маслом, растертым с готовой горчицей. За 2-3 часа до подачи к столу залить рыбу отваром и выдержать в прохладном месте.