1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №260 (1605) за 15.11.2003

"БЕЗ МЕНЯ МЕНЯ ЖЕНИЛИ"

Кристина Орбакайте, несмотря на насыщенный гастрольный график, на месяц "осела" в Киеве. Звездная дочь снимается в новогодней сказке "Снежная королева" канала "Интер", где ей досталась ведущая партия -- роль Герды. Проживает певица в шикарных трехместных апартаментах гостиницы "Днепр". Заботясь о красоте физической, каждое утро певица ходила на тренировку в спортзал рядом с гостиницей.

-- Роль Герды вам сразу подошла?

-- Поначалу я должна была играть разбойницу. Роль показалась мне интересной, потому что это характерная героиня и на нее отводилось мало съемочных дней. Потом сценарий переписали и убрали маленькую разбойницу, вместо нее появился атаман разбойников. А мне предложили сыграть принцессу. Но в конце концов я стала Гердой, хотя не сразу согласилась ее играть, потому что достаточно пессимистически смотрела на этот образ в своем исполнении. Но, тем не менее, так случилось, что я здесь. С Максимом притираемся, постепенно срабатываемся. В фильме я пою песни Игоря Крутого, следовательно, они будут красивыми и запоминающимися. Одна из песен, наверное, войдет в мой альбом, который скоро появится.

-- Вам нравится наряд, в котором вы снимаетесь?

-- Изначально пальтишко для меня планировали сшить другое: из другого материала и совсем не такого фасона. Мне показалось, что оно не подходит к моему образу. Художники пошли на уступку и учли мои пожелания.

-- Как вы оцениваете совместную работу с Максом Паперником -- клип "Свет твоей любви", который недавно вышел на экраны?

-- Работа была не из легких. Мы были поставлены в довольно жесткие рамки: снять технически сложный клип за один день. Как правило, на подобную работу отводится дня два-три. У меня был промежуток в один день между гастролями, чтобы приехать в Киев, а Макс отвлекся от подготовительного процесса к съемкам фильмов "За двумя зайцами" и "Снежной королевы". Из-за постоянных разъездов, когда клип был готов, я даже не могла его принять. К счастью, этим занялась моя небезызвестная близкая родственница, которая тоже снималась недавно в Киеве. Ее зовут Аллочка. Она человек, которому я безраздельно доверяю. Мама внесла какие-то коррективы. Если бы не она, вообще неизвестно, когда бы клип вышел на экраны. В общем, ролик прошел нелегкий путь.

-- Песня, на которую снимался клип, войдет в ваш новый альбом?

-- Пока я здесь моя команда занимается подготовкой его к выпуску. Так получается, что из-за гастролей я поручаю какие-то важные дела друзьям и близким. Мой альбом, скорее всего будет называться "Перелетная птица". Его выпустит компания "Реал-рекордс", хотя пираты успели это сделать гораздо раньше. Даже в Израиле мне преподносили на подпись альбомы с названиями "Свет твоей любви", "Перелетная птица", "Я к тебе не вернусь". Но есть немало песен, которые еще нигде не звучали. Мы специально придержали несколько песен от эфиров, потому что как только песня прозвучит на радио, она сразу попадает к пиратам. Уже снят клип "Перелетная птица" -- в декабре, ближе к выходу диска, он появится на телеэкране.

-- Говорят, ваша жизнь насыщена не только концертами, но и спектаклями и съемками в кино?

-- Только-только закончила сниматься в многосерийном фильме "Московская сага" по роману Аксенова. Я исполняю там роль певицы, она не главная, но очень интересная и значимая. Картина выйдет на экраны где-то к весне. В прошлом году я участвовала в проекте английского режиссера Питера Гейна -- он задействовал русских актеров. В мюзиклах я пока не участвую, а в театре мой последний проект -- это "Даная". Театр пока отошел на второй план, мне тяжело это все совместить.

-- Роман Виктюк во время пребывания в Киеве утверждал, что вы будете играть в его спектакле "Алло, Алла!"

-- Он со мной не говорил на эту тему. Но получается, что без меня меня женили. Все почему-то считают, что я уже согласилась. А Боря Моисеев по телефону, периодически пытается закинуть удочку на этот счет, но ходит все вокруг да около, не предлагает ничего конкретного. Я не знаю, что у них в голове.

-- Во всей этой творческой круговерти остается ли время на общение с детьми?

-- Они мне постоянно звонят на мобильный. Младший, Дени, недавно озадачил: попросил сестричку. Я ему говорю: "Вы скоро с Никитой подрастете, женитесь и у вас родятся девочки". Дени подумал и пока согласился.