1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №270 (1615) за 27.11.2003

ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН

Необходимые продукты: батон белый -- 1 шт.; сливки -- 1/2 стакана; шпик -- 100 г; лук -- 1--2 небольшие луковицы; мясной фарш -- 500 г; яйцо -- 1 шт.; томат-пюре -- 4--5 ст.л.; грибы свежие -- 200 г; тертый сыр -- 2 ст.л.; помидоры, огурцы, зелень, соль, молотый перец; масло растительное -- 2--3 ст.л.

С батона срезать верхнюю корку, вынуть мякиш. Половину вынутого мякиша залить сливками и добавить томат-пюре. Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанные ломтиками грибы, измельченный лук, мясной фарш, молотую или рубленую колбасу и жарить все вместе. Размоченный в сливках мякиш немного отжать, смешать с обжаренными продуктами, добавить яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Массу перемешать, заполнить ею батон, после чего поместить его на противень, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке 30 минут. Затем посыпать сверху тертым сыром и еще запекать, пока сыр не расплавится.