1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №1 (1645) за 05.01.2004

"САМОЕ ГЛАВНОЕ УМЕТЬ -- УМЕТЬ ПРОЩАТЬ И УМЕТЬ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ"

Вот уже шестой раз накануне новогодних праздников газета "Сегодня" отмечает свой день рождения. И традиционно в торжествах принимает участие Дед Мороз. А списку артистов, которые приезжают поздравить любимую газету, может позавидовать любая "солянка" Дворца "Украина". Понятно, что программа праздничного вечера, как правило, составляется в атмосфере строгой секретности.

И вот наступило время "Ч", условно именуемое новогодней ночью. На сей раз местом дислокации праздника был избран ресторан "Центральный", куда "по мере освобождения от концертов" стали стекаться поздравляющие. Первым "подарком Деда Мороза" стало выступление талисмана газеты -- четы Билоножко. Каждый год Светлана и Виталий хоть "на минутку забегают к соседям" (квартира и офис этой самой знаменитой артистической семьи Украины находится неподалеку от редакции). Затем эстафету подхватила юная Алина Гроссу, чтобы потом передать ее бойз-бенду "Экс Президенты". Шушик, Андрей и Дима приехали... с чемоданами, потому что сразу после выступления они отправлялись в Одессу, а оттуда в круиз по Средиземному морю. Под их "Хочется лета" все дружно бросились танцевать, после чего, действительно, создалась иллюзия пребывания в этом знойном времени года. До последней минуты не было известно успеет ли Анатолий Матвийчук на торжество и, когда он появился на сцене радости не было предела -- ведь его давно уже в редакции считают полноправным членом коллектива. Александр Тищенко привнес романтическо-ностальгическую ноту, а Петя Черный заставил каждого искать в себе цыганские корни -- так лихо выплясывали все под его песни. Впервые на нашей вечеринке выступали Анюта Славская, Олег Минов (фронт-мен группы "Рок-н-рольные волки") и Марта, но принимали их как родных. Не забывали о нашем празднике и наши давние друзья Роман Копов и Валентина Степова (кстати, в первом номере "Сегодня" была статья о Валентине). "На закуску" приехали Анатолий Говорадло и Дмитрий Гершензон (дуэт "Свитязь"). Передав привет своими пародиями от всех звезд украинской и российской эстрады, ребята решили провести остаток вечера в кругу своих друзей -- т.е. с нами. И поистине "дедморозовским подарком" порадовал нас генеральный директор и художественный руководитель "Укрдержконцерта" Валерий Куцевалов. Он привез к нам московского гостя -- Николая Трубача, который кроме того что выступления дал "Сегодня" блиц-интервью.

-- Николай, чем для вас ознаменовался 2003 год и чего вы ждете от года Обезьяны?

-- Во-первых, я сделал новый альбом, который к сожалению не успел выпустит в 2003, но его "творческая составляющая" полностью готова и в скором времени альбом увидит свет. Во-вторых, я наконец-то купил себе хорошую квартиру в Москве. Мы живем теперь на Кутузовском проспекте в полукилометре от Кремля -- как нормальные артисты. В этом доме жил Исаак Дунаевский. Для меня это большая честь. Напротив Брежнев, правда, жил, но я об этом не часто вспоминаю. Ну, и самое главное, что у меня в семье все хорошо -- все живы, слава Богу, здоровы, и, надеюсь, счастливы. Мои девчонки растут, хулиганят потихонечку. Младшей Сашеньке пять лет, а старшая совсем взрослая -- ей уже целых одиннадцать. Они очень дружат и любят друг друга. И вообще, у нас в семье все построено на взаимной любви и уважении.

-- Вас в последнее время можно частенько застать в Украине...

-- Да, это правда. Будучи сам себе продюсером -- то есть абсолютно независимым человеком и в творческом, и в финансовом смысле, я направил свои стопы на Родину и с удовольствием работаю в Украине. Здесь сейчас у меня очень хороший и многообещающий и яркий проект с группой "Экс-Президенты".

-- Именно с той, с которой вы однажды чуть не судились?

-- Ну, пожалуй, это прецедент раздули больше, чем он того стоил. Не все так уж плохо было. Оказалось, что их продюсер Валерий Куцевалов -- мой давний друг.

-- А вы об этом не знали?

-- Нет, конечно! Работали с ребятами в одном концерте в Москве (откуда я знаю, кто они такие и кто у них продюсер?) и вдруг слышу пацаны поют мою песню "Женская любовь". Как говорится, "нате собі почув таке". Естественно, решил поинтересоваться, кто это, и с какой стати... Короче, что долго рассказывать и повторять сто раз изложенное... Сейчас мы записали эту песню в Киеве на студии Сергея Сметанина вместе, так как надо, и я удовлетворен тем, как это сделано. Получилось очень красиво.

-- Это полноценный квартет или ребята у вас на подпевках?

-- Чего это на подпевках? Ребята полноценные творческие личности и несмотря на молодость хорошие профессионалы, поэтому работали все на равных. Так и должно быть.

-- А как у вас сейчас складываются отношения с исторической родиной?

-- Какие могут быть отношения, если я и по сей день гражданин Украины? И моя жена Лена тоже гражданка Украины -- на тоже родом из Николаева. Все мы выросли в Николаеве и дети наши все лето проводят там у бабушек. Корни свои мы не обрываем ни в коем случае. И потом, у меня здесь очень много друзей. Действительно настоящих, на которых можно положиться, которые помогут в трудную минуту. Родители мои здесь живут, старший брат, теща, тесть. Это моя родина и здесь все мое, просто я работаю в Москве. И, как видите, я за восемь лет не растерял здесь ничего, включая украинский паспорт. единственное неудобство, что приходится записывать машины на других людей и водить их по доверенности.

-- Вы сказали "машины". У вас их много?

-- Количество машин -- это не самое важное в жизни. И хотя все утверждают, что по Москве стало ездить невозможно, а я люблю. У меня нет водителя -- супруга не разрешает. говорит: "Расслабишься -- где я буду тебя искать?" А так я постоянно за рулем, при семье, при детях, и всем спокойно.

Самое главное, чтобы дома было все в порядке. На самом деле все начинается не сверху, а снизу -- с семьи, с тыла, так сказать. Если в семье порядок, я думаю, и у соседа все будет хорошо, и у друга, и у брата. Надо постараться строить свою жизнь так, чтобы все было хорошо у вас лично. Начинать надо с себя! И еще очень важно научиться радоваться успехам друг друга. Лично мне всегда приятно, когда у моих друзей и близких все хорошо. Если там не хватает чего-то -- это мы добавим, поможем. Главное, чтобы было осознание каждого, что никто за тебя ничего не сделает, нужно прежде всего исходить из себя, а не оглядываться на кого-то. Судить других легче всего, а вот самому что-то сделать гораздо сложнее. Безгрешных, идеально чистых людей не бывает. Не ошибается тот, кто ничего не делает, а поскольку мы делаем много, то иногда ошибаемся, иногда судим, иногда что-то не так делаем -- с каждым бывает. Самое главное -- уметь прощать и уметь просить прощения!