1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №3 (1647) за 09.01.2004

ЧРЕВОУГОДИЕ ОТ ПАНКРАТОВА-ЧЕРНОГО

Артист Александр Панкратов-Черный, волей судьбы получивший амплуа бабника за свои роли в кино, считает, что мужчина должен быть в первую очередь сильным. И в этом ему поможет... обильное чревоугодие. Актер не придерживается принципа "ужин отдай врагу".

"Ни в коем случае, -- смеется, -- есть нужно хорошо и много. Вы заметили, вид у меня всегда очень сытый, это потому что я ем. Прошло студенческое голодное время, когда на еду у меня оставались гроши. Сейчас я стараюсь себе не отказывать. Меня даже приглашали супы вьетнамского производства рекламировать. Хоть они и "скороварки" -- три минуты и готово -- но, тем не менее, очень вкусные, как и копченая колбаса, ветчина и другая мясная всячина, которую я тоже одно время рекламировал по телевизору. Конечно, это все вредные блюда, но что поделаешь, если вкусно? Несмотря на то, что я любитель поесть, готовить не умею. На кухне хозяйка жена. Правда, меня научили готовить рыбу в печи. Желательно, чтобы она не была костлявой. Я запекаю ее в духовке, обмазав сметаной, обложив картошкой и завернув в фольгу. Пальчики оближешь! Вообще с правильно приготовленной картошечкой все пойдет. Воистину царица пищи: и варить можно, и жарить, и печь, и пюре, и "в мундирах". Есть, наверное, знатоки, которые из картошки могут сто блюд сделать. Ну а я пока -- только с рыбой могу.

Ну, а если говорить о здоровой еде -- то это, особенно, в зимние морозы, -- луковый суп. Не кривитесь! Это вкусно. Настоящий французский луковый суп. Есть много рецептов его приготовления, главное, чтобы у повара была фантазия. Ну и, конечно, лук не должен быть похожим на несвежую устрицу, не режьте его большими кусками и не переваривайте.

Нужно взять кусок белого хлеба, литр бульончика куриного, две тугие луковки, 2 ст. л. сливочного масла, 150 г сыра и укропчик.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Прожарьте лук, чтобы он тоже зазолотился (не пережаривайте!), в ту же сковороду отправьте ранее поджаренный хлеб и доведите это все до золотисто-коричневого цвета. Потом положите в кастрюльку и залейте горячим бульоном. Когда все сварится, бросьте натертый сыр и варите еще минут пять. Налейте варево в глубокие пиалы, посыпьте зеленью, можно добавить густой деревенской сметаны. Вот и все!