1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №113 (1757) за 24.05.2004

"УСТАЛА ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО Я НЕ ПОРТРЕТ..."

Разговор с Глюкозой не был насыщен интеллектуально и напоминал скорее беседу одноклассников на переменке. В доску своя Наташа отвечала на вопросы скороговоркой и как в анкете "да", "нет", "не знаю", параллельно переговариваясь и бросая реплики музыкантам из группы. Я смотрела в ее большие голубые глаза и мне хотелось верить, что все, что рассказывает эта девочка -- чистая правда.

-- Тур проходит легко, плавно и гладко. Мой музыкант Володя много рассказывал о вашей стране, он сам отсюда. Мой администратор Игорь -- тоже из Украины. Больше всего за время гастролей мне запомнилась Одесса. Нас везде классно приняли, но там царила особая атмосфера. Дальше нас ждут в Луцке, а затем в Минске, Гомеле, Костроме, Баку, Ташкенте. В июле опять планируем побывать в Киеве. Скоро на экраны выйдет наш новый клип, после этого мы с продюсером Максимом Фадеевым приступим к записи нового альбома. В плане новых дуэтов мы пока еще ничего не планировали.

-- Чья идея была сотворить мультяшного двойника Сердючки?

-- Мы просто хотели сделать Киеву подарок, это изначально не было у нас в планах... Захотели вас удивить и сделать что-нибудь интересное. Все делалось очень быстро -- за два дня. Первый блин всегда комом, может быть, пока она была не так совершенна, но мы будем над этим работать, будет улучшена мимика лица. Была использована новая программа, в которой за основу берется фотография, которая "сводится" с компьютерным черепом и ретушируется.

-- Поделитесь впечатлениями о дуэте с нашей звездой Андреем Данилко.

-- Мы записывали песню отдельно, каждый в своей студии, а познакомились совсем недавно, на записи программы "Фабрика звезд". Андрей -- замечательный человек, очень скромный, тихий спокойный, без всякого "налета" звездности.

-- Говорят, что на "Таврийских играх" вам не понравилось выступление нашей Ани Лорак?

-- Это неправда. Во время пребывания в Украине я просматривала прессу, и о "Таврийских играх" писали, что там то не так и это не так... Я хотела было расстроиться, думала, что только обо мне отозвались негативно, что я такая крутая, деловая и мне все не понравилось и так далее. Но оказалось, что так написали и о других артистах. Я и успокоилась... А мне, честно говоря, на "Таврийских играх" очень понравилось! Я не знаю, как там было в другие годы, мне не с чем сравнивать.

-- Критика, в основном, была сконцентрирована на том, что украинские артисты, согласно условиям фестиваля, пели "живьем", а россияне выступали под плюсовую фонограмму...

-- Не знаю, но мы пели "живьем"! Очень много неверной информации у журналистов.

-- В частности, писали, что за вас поет супруга вашего продюсера Максима Фадеева. Как вы это комментируете?

-- Уже никак. Я устала доказывать, что я не портрет...

-- Будучи членом жюри на конкурсе "Евровидение" от России, вы далеко не лучшим образом отзывались о представительнице нашей страны Руслане?

-- Почему все упрекают меня в том, что я говорила что-то плохое?! На самом деле мне не понравились отзывы наших журналистов о Юлии Савичевой. Об Украине я вообще не говорила. В тот момент меня волновало только то, что вся Россия сначала превозносила Юлю, а когда она проиграла, все сразу накинулись на нее: "Она самая плохая, никому не нужна и просто ничтожество..." Естественно, я не могла смолчать и отстаивала Юлины интересы, об Украине у меня не было мыслей. Кто вам вообще сказал, что о вас плохо отзывались? На самом деле за вас все очень болели! Отар Кушанашвили так кричал, что ему даже микрофон не давали! Так что успокойтесь...

-- Я не вижу рядом с вами четвероногого друга добермана?

-- У меня два добермана, но они остались дома, с моими родителями. Их нереально возить с собой на гастроли.

-- Вы всегда непререкаемо относитесь к пожеланиям вашего продюсера Макса Фадеева?

-- У нас не бывает разногласий. Я могу что-то подсказать, но чтобы спорить с этим человеком, у меня не хватает опыта.

-- Вы интересуетесь его другими проектами?

-- "Фабрику звезд-2" я просмотрела от начала до конца, потому что у меня была куча свободного времени, и мне она нравилась. "Фабрику звезд-3" я не смотрела: в последнее время у меня очень редко появляется возможность смотреть телевизор. Я только выступала в этой передаче в качестве гостя.

-- Помимо вас Фадеев работает еще с другими исполнителями, между вами существует некая конкуренция за песни, за право быть его фаворитом?

-- Нет.

-- Может ли так случиться, что вскоре вы сами станете писать для себя песни?

-- Я уже написала для себя песню "Моя шуга". Идея была моя, правда, Максим ее переделал, и она стала значительно лучше.

-- Как называется любимая песня Глюкозы?

-- "Малыш", еще очень люблю "Невесту".

-- Правда ли, что Максим -- очень строгий продюсер и контролирует все, вплоть до гардероба?

-- Я разделяю его точку зрения на то, как надо одеваться. Обычно мы вместе ездим в магазины и выбираем то, что мне необходимо. Я делаю в одежде ставку на удобство. Я всегда отдавала предпочтение спортивному стилю...