Выпуск газеты Сегодня №140 (1784) за 25.06.2004
ПОБАЛУЕМСЯ ЗЕМЛЯНИЧКОЙ
Вареники с земляникой: На 4 стакана ягод -- 1/2 стакана сахара. Перебрать и промыть землянику, пересыпать с сахаром, поставить в прохладное место на 25--30 минут, затем отцедить сок. Замесить тесто, слепить вареники и сварить их. Перед подачей на стол полить отцеженным соком.
Мусс-мороженое земляничное. На 200 г земляники -- 50 г сахара, 200 г молока, 1 ст. л. манной крупы. Ягоды вымыть, засыпать сахаром, после выделения сока протереть через сито, охладить. Молоко вскипятить, засыпать в него помешивая манную крупу, варить 5 минут. Манный отвар остудить и взбить миксером до состояния пышной пены. Затем, не переставая взбивать, влить в него протертую ягодную массу. Тщательно перемешанную смесь охладить или заморозить. Вместо молока можно использовать такое же количество сливок.
Земляничный крем. На 2--3 ст. л. протертых ягод -- 4 ложки сливок, 3 ложки молока, 1/2 яйца, 2 г желатина, по 1 ст. л. воды и сахара. К протертой землянике добавить яично-молочную смесь с сахаром и желатином. Затем разлить все по формам и охладить.