1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №143 (1787) за 30.06.2004

"СТОИЛО ШЛЕПНУТЬ ЖУРНАЛИСТА ПО ПОПКЕ --

-- Откровенно говоря, петь мне не хочется. Не то что петь -- жить не хочется, это настолько обидно, что с таким ажиотажем набросились на человека, который не может ответить, потому что я не собираюсь опускаться до уровня представителей "желтой" прессы. Я не собираюсь давать интервью и это, возможно, мое последнее интервью. Поверьте мне, что на госпожу Ароян собран компромат, который очень трудно будет опровергнуть. Еще неизвестно, кто выиграет после моего встречного иска. Но то, что сегодня за этой (Ирина Ароян -- Авт.) персоной стоят большие деньги, чтоб развернуть такую кампанию, поверте, нужны очень большие средства. Зачем нужно раздувать этот скандал, это прилюдное бичевание? Почему люди себе позволяют оскорблять меня и мой коллектив, призывают собирать подписи против Киркорова! Мне очень обидно, что, пользуясь властью интернета, набросились на человека, не предоставив ему слова. Да, я, может быть, не подарок, и я сожалею, что в эту историю попали мои поклонники. С одной стороны я восхищен своими коллегами -- Кобзоном, Розенбаумом, Буйновым, которые звонили мне и поддерживали: "Мы пойдем за тобой, мы объявим бойкот, если только они посмеют тебя тронуть". Вы хотите меня спросить буду ли я извиняться перед госпожой Ароян? Если меня обяжет суд, то наверное, мне придется извиниться, но я готов на год исправительных работ, вылизывать дворы, но никогда не извинюсь перед зарвавшейся журналисткой.

-- Вы не поедете на собеседование в суде?

-- У меня концерт в Виннице. Если мои адвокаты сочтут, что мне нужно явиться в суд, то я, как законопослушный гражданин, буду вынужден явиться.

-- Почему вы не судитесь с журналистами, которые пишут статьи, с вашей точки зрения, клеветнические?

-- Мои адвокаты сейчас собираются подавать встречный иск, потому что госпожа Ароян меня оскорбила. На пленке слышно: "Вы -- хам". Прилюдно. Я госпожу Ароян не оскорблял. Я сказал, что мне до одного места, давайте не будем сейчас уточнять какого, то что она напишет в своей "желтой" газете. Перед той пресс-конференцией в Ростове-на-Дону меня предупредили, что эта гражданка попадалась на судебном иске за клевету в адрес певицы Валерии, которую она с ног до головы полила грязью, обвинив во всех тяжких. Господин Пригожин ездил в Ростов разбираться, и газета "Дон", как миленькая, извинилась перед Валерией. На данный момент перед вами сидит человек, который обвинен во всех тяжких. Стоит шлепнуть, образно говоря, одного журналиста по попке, и вон как все объединились.

-- Вы в каждом городе перед концертами будете объяснять журналистам ситуацию?

-- Я вообще не собирался говорить об этом сегодня. Это мое первое заявление о том, что я ни от кого не прячусь и ничего не скрываю. Если мне присудят год исправительных работ -- я буду вылизывать и убирать, но я не сдамся! Если открыта война, то я буду воевать. С другой стороны, мне приятно, что выбрали меня, тем самым признав, что я на данный момент в нашем шоу-бизнесе лучше всех.

Журналисты пытались принизить любое мое достижение, начиная от первых концертов и заканчивая мюзиклом "Чикаго". Ни одной положительной рецензии о мюзикле "Чикаго"! Они делали все, чтоб нас лишить зрителя. Музыкальные каналы и программы кормят созданные за мой счет видеоклипы. В этих программах размещают огромное количество рекламы, за которую каналы получают деньги. Я ни копейки не получил с телевидения, с громкого скандального названия в журнале или газете с плохой фотографией, с абсурдными фактами из моей жизни. А издательство и скандальный журналист получают за это деньги.

-- Вы как-то руководите своей охраной и их действиями?

-- Ну что вы прицепились? Меня можно корить, только предъявив доказательство. Тогда бы мы разговаривали на равных, а в данном случае мы спускаемся до уровня кухонной разборки.