Выпуск газеты Сегодня №156 (1800) за 15.07.2004
КАРТОШКУ МОЖНО НЕ ТОЛЬКО ЕСТЬ, НО И ПИТЬ
Готовят его из концентрата картофельного сока с добавлением сахара. По цвету он напоминает хлебный квас, очень приятен на вкус, хорошо освежает, обладает целебными свойствами. Пищевики убеждены, что этот продукт может поспорить с заокеанскими прохладительными напитками и принести пользу здоровью. Ведь давно известно, что сок картошки излечивает язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Напитки на основе "бульбы" помогут людям, страдающим от запоров. Гипертоники смогут ими сбить давление. Целебная жидкость избавит и от головной боли. Но она строго противопоказана диабетикам.
В институте работают над рецептами целой серии разнообразных картофельных напитков, которые могут быть с тмином и другими пряностями, газированными и нет, а также слабоалкогольными.