Выпуск газеты Сегодня №162 (1806) за 22.07.2004
С ШОКОЛАДКОЙ НА ЭКЗАМЕНЫ
— В сладкой пище много глюкозы, — поясняет старший научный сотрудник лаборатории гигиены питания Института питания Надежда Салий, — а это очень хороший источник енергии и основное топливо человеческого организма. Она обеспечивает работу сердца и других внутренних органов, давая им необходимую для работы энергию, поэтому в ней особенно нуждаются люди умственного труда. Нехватка глюкозы делает человека заторможенным, слабым, ему становится просто лень что-то делать.
Больше всего глюкозы в сахаре и продуктах с ним. Но тем, кто хочет сохранить фигуру и вместе с тем остаться деятельным, можно приналечь на фрукты и овощи, в которых тоже много глюкозы: морковку, сладкий виноград и сахарную свеклу. Полезны и молочные продукты. Ну а на экзамен вместо бутерброда бросьте в сумочку шоколадку.