1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №238 (1882) за 21.10.2004

НЕ ЕДИМ, А ЛЕЧИМСЯ

Я прочитала ваш материал о моркови, а у нас на даче ее в этом году выросло очень много. Не поскажите ли какое-то еще блюдо, которое можно было бы подать гостям на праздничный стол, что бы было и полезно, и вкусно, и красиво? (Валентина, Киев)

Если хотите удивить друзей? Пожалуйста. Приготовьте 700 г моркови, порезанной на тонкие полоски, 1 лук-порей, 300 мл свежего апельсинового сока, 2 ст. ложки меда, зубчик чеснока,1 ст. ложка специй (корицы, мускатного ореха, гвоздики), 1 ст. ложка мака, соль, перец, свежий тимьян. Порезать и варить лук-порей и морковь в кастрюле с соленой водой 5—6 мин. Слить и переложить в форму для духовки. Смешать апельсиновый сок, мед, чеснок, специи и тимьян, залить смесью овощи. Солить и перчить по вкусу. Накрыть форму и запекать в духовке при 180 градусах полчаса. Снять крышку и посыпать маком. Украсить веточками тимьяна и апельсиновой цедрой. Уверены, ваши друзья будут удивлены, что простая морковь может быть так изыскана на вид и вкус.