1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №256 (1900) за 11.11.2004

"КИНО МЕНЯ ДАВНО НЕ ПРИКАЛЫВАЕТ — В НЕМ СНИМЕТСЯ ЛЮБОЙ, ДАЖЕ ШВАРЦНЕГГЕР"

Мы уже рассказывали о том, что 18 ноября в Киев приедет один из самых сексуальных актеров России Дмитрий Певцов с мюзиклом "Иствикские ведьмы". "Голубой Огонек", зная нежное отношение многих читательниц к этому артисту, решил побаловать их еще до премьеры. О мюзикле мы расскажем позже, а сейчас читайте интервью с Певцовым — прямо с печки, то есть из телефонной трубки.

"СЕГОДНЯ Я МОГУ ИГРАТЬ ВСЕ!"

— Дмитрий, скажите, почему не удается привезти на киевскую премьеру мюзикла "Иствикские ведьмы" автомобиль, на котором вы выезжаете на сцену?

— Кадиллак занимает столько же места, сколько все остальные декорации к спектаклю вместе и требует отдельную перевозку. Мы просто его никогда не возим с собой: Жаль, — убьется в дороге.

— Одна из ваших партнерш по мюзиклу — рыжеволосая Анна Большова, но сама она говорит, что не сможет приехать в Киев — занята в этот день в спектакле одного из московских театров...

— Главную роль в мюзикле играем по очереди — я и Алексей Кортнев. Его исполнение мне очень нравится, замечательно играет Леша. Я не знаю, какой состав поедет на гастроли в Киев, но это и не имеет значения: все составы у нас абсолютно равносильны в качестве игры. То, что Певцов приедет — это точно!

— Недавно у вас вышел диск. Когда вы впервые взяли в руки гитару?

— Лет 30 назад, в пионерском лагере "Кузнечики" я взял в руки гитару, а серьезно занимаюсь вокалом четыре года. Во время репетиций мюзикла "Иствикские ведьмы" и был записан диск.

— Как избалованная мюзиклами Москва приняла "Ведьм"?

— "Иствикские ведьмы" — лучший из мюзиклов, которые шли и продолжают идти в Москве и это не только мое мнение, потому что это качественно, оригинально и очень серьезно по затратам. Московская публика с восторгом приняла мюзикл. Думаю, что в Киеве будет та же реакция.

— А вам нравится игра Джека Николсона в одноименной голливудской картине "Иствикские ведьмы"? Что-то у него "подосмотрели"?

— Брать что-либо от Николсона глупо, потому что моя фамилия Певцов, и у меня другой психофизический аппарат: я работаю им, а не аппаратом Николсона. У меня достаточно "средств" для того, чтобы роль была нормально сделана. И потом, это два разных жанра: кино это кино, а у нас не просто театр, а театр музыкальный, комедийный!

— У вас множество ролей, как драматических, так и комедийных. Легче воззвать публику к сопереживанию или заставить ее хохотать?

— Я считаю себя всяким актером: мой диапазон зависит от моего профессионализма. Сегодня я могу играть все.

— Что бы вам хотелось сыграть в кино, и какие предложения поступают от режиссеров?

— Никогда ничего не хотел играть. Особенно в кино. Кино меня давно уже не прикалывает. Последний год был плодотворным по части сериального творчества. На экранах начался показ "Холостяков" (новый комедийный сериал, где партнерами Дмитрия Певцова стали Евгений Стычкин, Олег Фомин и Марат Башаров, — Авт.), скоро начнется показ восьмисерийного фильма с Кристиной Орбакайте и Маратом Башаровым, недавно снялся в картине Владимира Хотиненко "Гибель империи". Работа идет, новых предложений пока нет... — слава Богу.

— Вы, наверное, единственный актер, который так считает...

— Это абсолютно честно: кино мне, в принципе, не очень нравится, а работы и так хватает. Театр я люблю гораздо больше, потому что там есть процесс, есть общение со зрительным залом, а в кино может любой человек сниматься, даже Шварценеггер.

"НАША ЗВЕЗДНОСТЬ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ФИНАНСОВОМУ ПОЛОЖЕНИЮ"

— Вы ведь увлекаетесь автоспортом?

— Это и увлечение, и вид отдыха, но, если есть возможность, я занимаюсь этим профессионально, поскольку, если что-то делаешь, то нужно делать хорошо. Есть приказ и значок по присвоению мне звания кандидата в мастера спорта по шоссейно-кольцевому автоспорту.

— Не хотите сняться в Голливуде?

— Никакого опыта, никаких радостей и успехов я у наших актеров там не вижу, хотя есть среди них замечательные ребята и блистательные артисты, режиссеры. Я думаю, что они сами не испытывают радости от того, что работают за границей, потому что играть плохих югославов, плохих русских, плохо говорящих по-английски — не мечта хороших актеров, поверьте. Я здесь, у себя в стране встречаюсь с Шекспиром, Чеховым, Островским, Достоевским.

— Вы дружите с коллегами по цеху?

— А вы дружите?

— Приятельствую, поскольку, на мой взгляд, истинно дружить можно только в кругу своей семьи.

— Это правильно! Дружба — понятие, которое рождается в экстремальных ситуациях — я имею ввиду мужскую дружбу, — и работает только там, а женской дружбы вообще не существует. Для меня друзья это: мой ближний круг — моя семья, мои родные, моя жена.

— Можете ли о себе сказать, что вы человек богатый?

— Нет, что вы! Наша звездность абсолютно не соответствует финансовому положению, сейчас я говорю о драматических артистах и, если сравнивать наше материальное положение с теми артистами, которые примерно в такой же степени известны на Западе, то это просто смешно! Наши артисты, в принципе, нищие люди, даже успешные, снимающиеся, известные миллионам людей.

— Какими же средствами нужно поддерживать имидж состоятельного человека?

— Да не надо поддерживать никакой имидж! Вот чем я не занимаюсь, так это своим имиджем. Я живу и работаю в свое удовольствие, отдыхаю, общаюсь, а что такое имидж — мне это до лампочки абсолютно!

— Побывав в роли ведущего экстрим-шоу "Последний герой", вы наверняка знаете, что нужно взять с собой для того, чтобы выжить на необитаемом острове?

— (Смеется.) "Капитал" Карла Маркса. Очень сильно помогает в жизни. А если серьезно, то мне помогает профессионализм, талант, который дал мне Господь и папа с мамой.

— Из последних новинок отечественного кино вам наиболее понравилась картина?..

— "Ночной дозор". Очень внимательно прочел книги Сергея Лукьяненко, поскольку в фильме мне предлагали сниматься, но я отказался от роли, посчитав ее неинтересной для себя и скучной. Эту роль сыграл Гоша Куценко.