1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №264 (1908) за 20.11.2004

ЭТО СПАИВАЕТ!

Перефразируя классика, хочется спросить: "Любите ли вы корпоративную вечеринку, как люблю ее я?" Недаром каламбурят по поводу "спаянного" и "споенного" коллектива — ничто так не сплачивает, как совместные праздничные посиделки "за рюмкой чая". Согласитесь, помимо обычного приподнятого настроя, на таком торжестве сотрудникам комфортно друг с другом. Есть о чем поговорить за столом — это вам не "сборная солянка", где сидишь, вежливо улыбаясь и делая вид, что тебе интересно. "Крылатые" фразы и словечки, понятные только в этом кругу, общение с единомышленниками, производственный кураж — все это делает междусобойчик особенно желанным и неповторимым. Кроме того, на коллективном застолье хоть на время отступает рабочая суета, а вертикаль "начальник—подчиненный" сменяется изломанностью линий. Без жестких рамок субординации люди "раскрываются", предстают порой в ином свете. Так, незаметный сотрудник, оказывается, произносит поэтические тосты, скромная труженица трогательно поет романсы, а неприступный шеф отлично танцует. Да и симпатии в такой атмосфере отчетливее просматриваются, легче завязываются отношения. Чаще всего руководство фирмы устраивает банкет для народа под Новый год. Одни — у себя в офисе, другие — в увеселительном заведении. Представьте: все вокруг замерло в ожидания чуда, накрыты с изыском столы, дамы блистают нарядами, мужчины — все сплошь джентльмены... Так любите ли вы корпоративную вечеринку?