1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №275 (1919) за 03.12.2004

СТЕНГАЗЕТА ПО ПЯТНИЦАМ

Помните: " За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!"? Сегодня я с большой радостью представляю вашему вниманию, дорогие читатели, не только любовь, но и дружбу, душевную теплоту и солнечную улыбку, которыми наполненны письма, пришедшие в адрес редакции. Мы прячемся со своими эмоциями и переживаниями по своим бетонным скворечникам, и думаем, что ну, как же, ведь это нескромно проявлять чувства на людях. Мы разучились радоваться за других, да и за себя тоже. И слава Богу, что вы, наши читатели, настолько душевно щедры и богаты, что можете поделиться своей радостью и печалью с окружающими.

ТАК ТРУДНО БЫЛО ПРОСТО ПОВЕРИТЬ И НАЧАТЬ ЖИТЬ ЗАНОВО

Возможность встретить свою половинку в наше время для женщины сведена к минимуму. Правдивость поговорки :"Не родись красивой, а родись счастливой!" я испытала на себе. Мне 37 лет и позади неудачные попытки создать семью. Но каждую весну сердце все равно ожидало чуда, и невостребованной нежностью можно было затопить весь мир. Я ждала, и все слова любви были предназначены только для тебя, единственного и где-то затерявшегося в огромном мире.

Случайность нашей встречи, такой долгожданной, будет удивлять всегда. Моя недоверчивость чуть все не испортила. Так трудно было просто поверить и начать жить заново. Нужно было учиться быть счастливой и привыкать к мысли, что ты нужна и любима. У нас, женщин, оказывается, тоже могут быть "холостяцкие привычки", от которых так непросто избавиться. Но ты терпелив — мой любимый. И мне вдруг расхотелось гордиться своей свободой и независимостью. Ведь это обстоятельства, а не мы сами, делают женщину сильной и независимой. А так хочется быть слабой и зависимой от дорогого мужчины, которому доверяешь не только свое тело, но и душу.

Ты нежен и ласков, мой любимый! Ты — из самых заветных снов: тонкая душа поэта и спокойная сила воина, зеленые любимые глаза и непослушный вихор волос над уже отмеченным жизненными тревогами лбом. "Мое насмешливое счастье"— шепчу тебе по ночам, боясь это счастье спугнуть.

Скоро ты назовешь меня меня своей женой. И пусть это признание в любви будет еще одним подарком от меня ко дню нашей свадьбы:

Я люблю тебя!

И теперь знаю точно, что если ждешь и надеешься — чудо должно произойти. Милые женщины, красивые, сильные, смелые, надейтесь! Ваша судьба может быть так близко, что ее просто не замечаешь. "Лицом к лицу лица не увидать..." .Прислушайтесь к своему сердцу, оно не обманет и в тот момент, когда любимый пройдет рядом, оно замрет от неожиданно нахлынувшего счастья. Так обязательно будет!
С уважением, Ольга счастливая

От редакции:
Завтра, 4 декабря, у автора письма Ольги и ее любимого счастливый день — свадьба. Мы поздравляем влюбленных и желаем им счастья!

ОНИ ФОРСИРОВАЛИ ДНЕПР И ПОБЕДИЛИ

Хочу рассказать о замечательном человеке — ветеране Великой Отечественной Войны, Герое Советского Союза — участнике форсирования Днепра, участнике парада Победы на Красной площади в Москве — Александре Карповиче Болбасе. Этот человек в числе первых форсировал Днепр на букринском плацдарме, в районе Монастырек. он с десятью бойцами переправился через Днепр и закрепился на кусочке родной земли. Несмотря на превосходящие силы противника они выстояли до подхода новых сил. Александр Карпович стар (он родился в ноябре 1911года), но бодр и своим примером вселяет силу жить в нас, еще живых ветеранов. Об отваге и героизме наших бойцов лучше не скажешь, чем сказал в своем стихотворении Гарри Александров, наш однополчанин, лейтенант-артиллерист, огнем своей батареи поддерживавший переправу Болбаса. Его стихотворение было напечатано в корпусной газете "За победу!" 19 апреля 1944 года.
"Сентябрь кончался. За песками,
Сквозь дымку ясного утра,
Под живописными брегами
струилась тихо гладь Днепра.
К тебе мы шли сквозь смерть и беды.
сквозь шквал огня, пожарищ прах.
К тебе свой алый стяг победы
Несли в могучих мы руках.
Ты звал к себе нас Днепр широкий,
Воспетый песнями дедов,
У берегов твоих высоких
Еще живы дела отцов.
И мы, сыны страны свободной,
Пришли к тебе под своды круч,
чтоб снова волею народной
Ты стал свободен и могуч.
И ты увидел, как в предзорье,
В огне ожили берега,
Как первый метр Заднепровья
Мы взяли с кровью у врага.
Как смолкли вражеские дзоты
Перед силой наших батарей
Как шла отважная пехота
Лавиной грозною своей..."
Мы, старые ветераны уверены, что наша совесть чиста — мы сделали тогда то, что должны были, защитили Родину. Идя в бой каждый боец знал, что рядом товарищ и путь только один — вперед. С фашизмом боролся весь мир и мы знаем, как трудно далась нам Победа. И в том, что сейчас мы живем в независимой стране есть и наша, ветеранская, заслуга.
Любовь Семенкова (Комаровская),
ветеран боевых действий 10 Днепровского корпуса,
бывшая сотрудница корпусной газеты "За Победу!" (г.Боярка)

"ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА У МЕНЯ БУДЕТ РЕБЕНОК И Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ"

Пишет вам беженка из Абхазии. Уехать из своей страны мне пришлось из-за того, что между Грузией и Абхазией снова началось противостояние. Приехала я в Луганскую область, потому что знала, что там у меня есть родная бабушка, то есть папина мама. Но оказалось, что бабушка умерла и приютить меня некому. И вот я оказалась совсем одна в чужой стране, да еще на улице. Все мои надежды рухнули, ночевала я на вокзале, потому что денег практически не было, а то что еще осталось я экономила на еду. Там познакомилась с парнем. Когда он услышал мою историю, то предложил поехать с ним в его родной город Смелу. Так мы с ним стали жить вместе в радости. Позже на полгода мы уехали в Москву, на заработки. А когда узнали, что я жду ребенка, вернулись. И вот тогда у меня начались проблемы. Я имею паспорт старого образца СССР, его я получила в Абхазии в 16 лет. В мае 2004 года я пошла в паспортный стол, чтобы сделать регистрацию, а начальник паспортного стола отобрал паспорт и сразу же его сдал на депортацию, а меня заставил писать объяснение, почему я с таким паспортом нелегально пребываю в Украине.

Через два месяца у меня будет ребенок, и я не знаю, что мне делать. Как оформить свидетельство о рождении, ведь у меня нет никаких документов, а брак у нас гражданский. И что делать, если меня все-таки депортируют? Ведь мне некуда ехать, в Абхазии у меня никого нет, и я снова окажусь на улице, да еще с маленьким ребенком.
Ажиба Элла, г.Смела
Адрес читательницы есть в редакции