1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №278 (1922) за 07.12.2004

ЛЕСЯ МАТВЕЕВА: НА КОНКУРС МНОГИЕ ПРИЕХАЛИ ИЗ-ПОД НОЖА ХИРУРГА

Лесю Матвееву, приехавшую с "Мисс мира" ночью, мы вытащили прямо из постели. Сообразив, что мы хотим расспросить ее о конкурсе, она попыталась проснуться и ответить на наши вопросы. Напомним, Леся, "Мисс Украина-2004", участвовала в "Мисс мира", но, к сожалению, не прошла в финалисты, куда путем интернет-голосования зрителей из 107 стран, были выбраны 15 девушек. "Мисс мира" стала перуанка.

— Леся, насколько хороша, на ваш взгляд, идея отмены жюри на конкурсе?

— Не очень хорошая идея, потому что голосование по Интернету не может быть достаточно объективным, оно должно учитываться, но не решать все. Зритель не может оценить девушку как человека, есть такие, которые вне камеры абсолютно другие. Естественно, каждая страна голосует за свою девушку, естественно, голосуют за красивых. Я ничего не имею против победительницы: она очень милая в жизни, но если вы посмотрите в Интернете и запись конкурса, то убедитесь, что она далеко не самая красивая. Очень обидно за красивых и умных девушек, которые не попали даже в 15.

— Вам лично кто понравился?

— Доминиканка, она заняла второе место. Я очень симпатизировала Индии, мне нравились ливанка, египтянка, бельгийка.

— Знали соперницы, что происходит сейчас в Украине, и как на вас это отразилось?

— Я не хочу привязываться к политике, но внимание к стране забрала на себя именно политика, а не красота. К сожалению, я попала в такие обстоятельства.

— То есть вы считаете, что вам это помешало? Но ведь об Украине узнали именно из-за этой ситуации.

— Наконец-то, узнали, очень жаль, что таким способом, но Украина теперь действительно четко есть на карте. В любой стране знают теперь, что это за страна, и ни с какой другой не спутают. Там, на конкурсе, меня нельзя было оторвать от телевизора, я очень переживала. Я ждала новостей. На конкурсе это очень привлекало внимание — некоторые люди из-за этого проявляли ко мне симпатию, интересовались, все ли у меня в порядке и все ли в порядке с моими родителями. А некоторых это, наоборот, отпугивало. Видимо, опасались каких-то неприятностей. Меня удивил тот факт, что конкурсантки постоянно приходили ко мне в комнату, спрашивали, потому что для них это была настоящая революция и настоящая война. Они это воспринимали даже так. Они очень мне сочувствовали, особенно девушка из Грузии, девочки из африканских стран. А, например, англичане ни разу даже не поинтересовались. Когда пришлось неоднократно об этом говорить на интервью, собеседованиях, на вечерах, я говорила, что сильно переживаю, рассказывала о своей стране, но никто из организаторов так ни разу и не поинтересовался о том, как у меня дела.

— Леся, на эту тему вы не беседовали с "Мисс Россия"?

— Да, она очень переживала вместе со мной. Мы жили с ней в одной комнате. Более того, представительницы русскоязычных стран — Белоруссии, Грузии, Молдовы, Казахстана — собрались в одну компанию, очень хорошую, и политика не играла никакой роли.

— Китайские газеты писали, что вас не выпускали из гостиницы, отменили запланированные поездки.

— Не то чтобы отменили запланированные поездки, просто была очень жесткая система охраны и контроля. Все было организовано по часам — когда едим, когда спим, куда едем. За нами следили, действительно не выпускали из гостиницы, даже на пляж.

— С кем из знаменитостей вам удалось там пообщаться?

— У нас на конкурсе выступал Лайонел Риччи. Я очень горжусь тем, что стояла с ним на одной сцене, что разговаривала с ним.

— Леся, что вы привезли на память о конкурсе в Китае?

— Китайские вееры. Нас практически никуда не выпускали, и не было возможности купить много сувениров. А в аэропорту я нашла небольшой магазин, где продавались ручной работы веера из бумаги и бамбука. Там сидел немолодой китаец, который писал иероглифами различные пожелания на этих веерах.

— И что он вам написал?

— Он мне его подарил и пожелал мудрости и вечной молодости.

— Когда с вами работали имиджмейкеры, были ли у них замечания по поводу вашей внешности?

— Вы знаете, я не хочу показаться эгоистичной, но могу сказать, что на этом конкурсе я, наоборот, стала более уверенной в себе, потому что увидела огромное количество девушек, которые приехали с пластическими операциями, с силиконовой грудью, накладными ногтями, нарощенными волосами, наклеенными ресницами. Они смотрелись очень красиво, очень экзотично, но это неправильно. Красота должна быть естественной. Очень многие, больше половины, прошли под ножом хирурга.

— У участниц была большая разница даже в росте. Это так?

— Так. Были девушки разного роста: и очень маленькие, и очень высокие. Мне показалось, что самой маленькой была девочка из Непала, она похожа на Дюймовочку.

— После конкурса поступили ли вам предложения о работе?

— Ой, вы знаете, сразу после конкурса я забрала свои чемоданы, сутки была в дороге, и только открыла глаза, поэтому я еще ничего не знаю.