Выпуск газеты Сегодня №282 (1926) за 11.12.2004
СГНИЛ ГРИБ АБРАМОВИЧА
Работники ресторана планировали разрезать трюфель на маленькие кусочки, которые украсили бы дорогие блюда. Но желающих на него посмотреть оказалось больше и было решено выставить его на неделю на всеобщее обозрение. Затем гриб был помещен в специальный холодильник, а шеф-повар заведения Энди Нидхэм уехал на пару дней с ключами от него. Там-то трюфель и сгнил.
По возвращению шеф-повар с почестями зарыл трюфель в своем саду. "Этот гриб умер счастливой смертью, и вернулся туда, откуда пришел — в землю. Он не был разрезан и съеден, как остальные его собратья", — сказал на "похоронах" хозяин Zafferano.