1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №298 (1942) за 30.12.2004

КУХНЯ ПРОФИ

Чтобы не оказаться в свинском виде, начните застолье с таких блюд:

Крем из сыра — на 10 человек:
100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, соль, белый перец, пучок петрушки и сок из 2 лимонов. Все перемешать со сметаной, сделать бутерброды.

Овечий творог с мясным паштетом:
100 г творога, 70 г сливочного масла, 10 г сметаны, 100 г мяса, перемолотого в пасту. Тщательно перемешать все компоненты и намазывать на хлеб.

"Бутербродный коктейль":
Режем хлебные рогалики на мелкие кусочки, кладем на них по кусочку сыра и по вишне из консервированного компота. Все это протыкается зубочисткой.

Крем, защищающий желудок:
Натереть 200-250 г сыра "рокфор", перемешать его с маслом от консервированных сардин и намазать на хлеб. Это блюдо основательно подготавливает наши желудки к питию. После нее алкоголь не сможет "ударить" в голову.

"Броне-сало":
Далеко не каждый раз у вас под рукой найдутся сыр "рокфор", консервированные сардины или вишни из компота. А вот спасительный кусочек сала всегда отыщите в своих холодильных закромах. Съешьте его перед выходом в свет. Это испытанная и надежная броня против опьянения.