1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №15 (1957) за 22.01.2005

ЦВЕТАЕВА КОЛЛЕКЦИОНИРУЕТ АНГЕЛОВ

Молоденькая российская актриса — дальняя родственница и полная тезка Анастасии Цветаевой, сестры знаменитой поэтессы — по количеству фильмов уже успела переплюнуть старших сестер по киноцеху. Настя снялась в "Next-3", "Евлампии Романовой", "Даже не думай", "Займемся любовью". Группа "Звери" пригласила ее на съемку клипа, а не так давно актриса сыграла в еще одном проекте — картине "Зови меня Джинн", которая снималась в Индии.

— В Индии на съемках сложно было адаптироваться к климату?

— Лично я очень теплолюбивый человек, и мне наоборот сложно зимой в Москве. А в таких жарких странах я себя чувствую очень хорошо. Хотя некоторые члены съемочной группы очень страдали от жары — все полтора месяца, что мы снимали. Мы жили в штате Гоа, очень экзотическое место. Но нам во время съемок нельзя было отлучаться больше, чем на два дня, а по Индии нужно поездить неделю-другую, чтобы все разглядеть, так что, ездили в ближайшие форты и замки. В Гоа очень много европейцев, которые живут там по 20-30 лет и становятся такими детьми цветов — обросшие и вечно пребывающие в трансе. Один из них даже снялся у нас в фильме. По сценарию у нас должен был быть такой человек и мы всей съемочной группой по всему Гоа искали и нашли!

— А какие сувениры вы оттуда привезли?

— Индия — это очень яркие вещи: одежды, деревянные статуэтки, украшения из бирюзы. Все это я с собой и привезла. Раздарила друзьям, родственникам и себе оставила. У меня об Индии по всему дому воспоминания.

— Коллекционируете что-нибудь?

— Да, ангелов... У меня уже около сотни фигурок, статуэток, открыток. Есть одежда с рисунком ангела. Из Индии привезла деревянный шар, расписанный вручную, на котором нарисован ангел. Я очень люблю ангелочков ручной работы из материи.

— Вы участвовали в Российской неделе моды и, говорят, устроили там шоу. Расскажите.

— Там я в очередной раз поняла, что я не модель, а актриса. Я обыграла показ, а не ходила просто как "вешалка". Организаторы мне сказали, что я могу себе такое позволить, вот я и воспользовались этим.

— Расскажите о клипе группы "Звери", в котором снимались?

— Я попала туда через обычный кастинг, а не по блату (немножечко по знакомству). Один друг группы "Звери", который работает оператором, заметил меня на каком-то кастинге и дал им кассету с моими пробами. Вот так я попала в клип. Съемки для меня проходили всего одни день. Полдня мы примеряли одежду и гримировались. А вторую половину дня мы с Ромой целовались, обнимались, друг на друга кидались и падали на кровать.

— Согласились бы сняться с ним еще раз?

— Думаю, да. У меня сохранились с ним дружеские отношения. Мы, конечно, не лучшие друзья, но на съемках для модных журналов, иногда нас вместе фотографируют, на церемонии вручения MTV были рады друг друга видеть.

— Настя, а какую музыку вы любите?

— Это зависит от настроения. Если устала — слушаю "радио Джаз".

— Как вы относитесь к поклонникам?

— Они пишут мне письма. У меня есть собственный сайт, где я стараюсь отвечать всем. Если письма добрые, отвечаю хотя бы парой строк, но иногда случаются агрессивно настроенные молодые люди, — с такими я стараюсь просто не общаться. Не отвечаю грубостями в ответ, просто пропускаю их мимо себя.

— Вы любите активный отдых?

— Если у меня много времени, еду на море. А если в Москве, то люблю спокойно провести время. Мне не нравится кататься на горных лыжах. Единственное, что привлекает из активного отдыха — картинги. На картингах я получаю такой заряд адреналина, которого иногда в жизни и в работе не хватает.

— А вы машину не водите?

— Умею водить, но сейчас предпочитаю ездить с водителем.

— На телевидении не хотели бы себя попробовать?

— Меня приглашали, но мне эти проекты не показались интересными, поэтому я не согласилась.

— А в каком жанре было бы интересно работать?

— Может быть, это какая-то смесь ведущего и журналиста. Не сидеть в студии. Была такая передача на MTV — "Папарацци". Вот мне интересно что-то в этом роде. Я хотела бы общаться с людьми не в студии, загримированными, с микрофонами, а в режиме od-lide: приходить на какое-то событие и о нем рассказывать, брать интервью. Или хотелось бы вести что-то вроде "Клуба кинопутешественников". Это было бы мне интересно, поскольку до поступления в театральный я увлекалась журналистикой и ходила в школу "Юного журналиста" при журфаке МГУ.

— Настя, часто спрашивают, не имеете ли вы отношение к Марине Цветаевой?

— Чаще меня спрашивают, хорошо ли целуется Рома Зверь (смеется). Да, я имею отношение к этой семье. Наша ветка пошла от Ивана Цветаева, отца Марины и Анастасии Цветаевых. Ну, это не прямая ветка, то есть он мне не дедушка, но проследить вполне можно, и у меня даже имеется древо. Так что, родство у нас не близкое, но оно есть.

ФИЛЬМОГРАФИЯ
"Займемся Любовью" (2002), "Даже Не Думай" (2003), "Мечтать Не Вредно" (2003), "Даже Не Думай-2" (2003), "Зови Меня Джинн" (премьера — январь 2005), "Убить Карпа" (премьера — январь 2005). Телесериалы: "Евлампия Романова", "NEXT-3", "Команда Чемпионов", "Молоды и счастливы".