1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №37 (1979) за 17.02.2005

МАКАРОНЫ ПРОТИВ ГРИППА

Поскольку в Украине набирает силу грипп, нелишними будут знания о том, как питаться во время эпидемии, чтоб обезопасить себя от инфекции.

Диетологи даже составляют и публикуют перечни продуктов, которые могут благотворно повлиять на организм человека в разгар эпидемии гриппа. Вошедшие в них продукты содержат важные для иммунной системы витамины и микроэлементы. Так особое внимание уделяется ягодам и фруктам, содержащим повышенное количество витамина С. Врачи советуют пить отвары шиповника, настои из варенья черной смородины, в чаи добавлять лимон. Нежирная свинина содержит большое количество цинка, который поддерживает иммунную систему, а также витамин B, поэтому ей тоже следует найти место в вашем рационе. Грейпфрут, брюссельская капуста, йогурт поддерживает в здоровом состоянии желудок и кишечник. Не отказывайтесь и от картофеля, орехов кешью и даже макарон из цельной пшеницы.