1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газета Сегодня №41 (1983) за 22.02.2005

ЖЕНА ЭКС-КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ЛЕОНИДА ЧЕРНОВЕЦКОГО КУПИЛА УНИКАЛЬНОЕ АВТО ЗА 1 МЛН ДОЛЛАРОВ

Народный депутат из "Нашей Украины" Леонид Черновецкий (он же — самый богатый участник прошедшей президентской гонки, почетный президент концерна "Правекс" и лидер Христианско-либеральной партии) не изменяет своим эпатажным манерам. По Киеву поползли слухи, что недавно он подарил своей супруге Алине Айвазовой уникальный престижный автомобиль "Мерседес-Макларен". Машина стоимостью 4 млн грн. сделана по специальному заказу. Еще 1 млн грн. заплачено в качестве таможенной пошлины.

В то же время пресс-секретарь "Правекса" Екатерина Шаповал в интервью "Сегодня" уточнила, что такую машину супруга Леонида Черновецкого приобрела сама лично за свои же доходы.

В 1,5-тонной машине 260 лошадиных сил. Автомобиль разгоняется до максимальной скорости в течение 4 секунд.

"Мерседес-Макларен" — не единственное транспортное средство в распоряжении супругов Черновецких. Будучи кандидатом в президенты, Леонид Михайлович в декларации о доходах за 2003 год указал гидроцикл "Ямаха", зарегистрированный на его имя, и "Мерседес Бенц", который находится в собственности его семьи. При этом в 2003 году нардеп получил доход почти 8 млн грн., а его супруга — немногим более 2 млн грн. Также на улицах Киева можно увидеть очень дорогой автомобиль представительского класса "Майбах" с буквенным номером "Правекс-банк".

Кстати, с именем Черновецкого связано несколько дорожно-транспортных происшествий. К примеру, в апреле 2003 года служебный "Мерседес-600" концерна "Правекс" на шоссе, ведущем в Конча-Заспу, насмерть сбил 11-летнего мальчика. Леонид Черновецкий тогда опроверг информацию о том, что автомобиль принадлежал лично ему.

Кроме того, в ноябре 2003 года Черновецкий, который находился за рулем служебного "Мерседеса", на 25 километре трассы Киев—Обухов совершил наезд на 20-летнего юношу, который погиб на месте. По данным милиции, пешеход переходил дорогу в неположенном месте.

Сам Черновецкий заявил, что эти два ДТП были подстроены "киевской властью" для его дискредитации как политика и человека.