1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №52 (1994) за 09.03.2005

"ВЫ УВИДИТЕ НЕЧТО ЭРОТИЧЕСКОЕ. НАМ ЕСТЬ ЧТО ПОКАЗАТЬ!"

Свое новое видео на песню "Рай там, где ты" Наташа Королева решила снимать в родном Киеве. Это уже ее вторая попытка сотрудничества с украинскими режиссерами. Ролик на песню "Не забуду" в 2003 году для Наташи снимал наш Семен Горов. На этот раз в режиссеры артистка выбрала молодого, но популярного Алана Бадоева.

На съемки клипа "Не забуду" Наташа привозила в Киев известного российского стилиста Александра Шевчука, а на этот раз решила полностью довериться украинской команде: оператором стал Алесей Степанов, дизайном костюмом занялась Анжела Лисица, визаж и прически на себя взяла Анжела Посохова. Съемки проходили в киностудии имени Довженко, где среди фанерных декораций сначала вырос Райский сад, а затем появились лабиринты, символизировавшие Ад. В клипе вместе с Наташей снялся и ее супруг Сергей Глушко, более известный как Тарзан. В соответствии со сценарием Наташа и Сергей в начале съемки перевоплотились в Адама и Еву, а затем в героев "Матрицы". Вся одежда Наташи — это пышная грива волос, со свисающими с нее крупными жемчужинами, ассоциирующимися с каплями росы. Больше голого тела — это ее требование к дизайнеру костюма. Сергей вовсе отделался тоненькой набедренной повязкой телесного цвета.

Мне удалось побеседовать с Наташей в такси, в котором артистка ехала на примерку.

— Почему свое новое видео вы решили снимать в Киеве?

— Во время предвыборного тура, когда мы пару месяцев колесили по всей Украине, я по вашему телевидению смотрела клипы украинских артистов. Они мне очень понравились, я порадовалась, что на родине есть такие талантливые режиссеры. Через своих знакомых я разведала, что почти все ролики сняты одним человеком — Аланом Бадоевым. Мы с ним познакомились и решили сделать совместно клип.

— Ваш супруг не участвовал в обсуждении?

— "Мы с Тамарой ходим парой"— это не в нашем стиле. Но концептуально идею клипа мы с Сережей уже давно обсудили на кухне. Тут ничего особенного придумывать не нужно — сама песня все подсказывает.

— Это будет что-то нестандартное?

— Достаточно эротическое, потому что слава Богу, есть, что показывать. Сюжет с Раем и Адом. Песня лирическая о любви, о непростых отношениях мужчины и женщины, потому что они не бывают простыми, потому что мы — разные. Мужчины сделаны из одного теста, мы из другого. Тем не менее в борьбе и любви нам удается жить и сосуществовать.

— Вам тяжело жить со слишком красивым мужчиной. Говорят, они такие же капризные как женщины?

— Сережа, видимо, опровергает эту истину. Наверное, он исключение из правил. Жить с красивым мужем сложно уже потому, что каким бы хорошим, каким бы положительным и порядочным он не был, чрезмерное внимание женского пола все равно есть и от этого никуда не деться. Поэтому надо просто доверять человеку.

— За вашей парой тянется шлейф из слухов о грядущем разводе…

— Кто-то, видимо, завидует.

— А Игоря Николаева вы часто заставляли ревновать?

— Очень. Для него это было достаточно стрессово. Когда мы с ним познакомились, Игорь был моложе, чем я сейчас, ему было 29 лет. Для мужчины это не возраст. Да он был образованнее, умнее, мудрее, что рождало у меня интерес к нему. Я многому училась у него и была хорошей ученицей. У него тоже никогда не возникало такого чувства, что ему со мной неинтересно и не о чем поговорить. Там, где я чувствовала свои минусы, я шла и училась, познавала что-то. Не у него, так у других людей. В какое-то время он был и педагогом, и наставником, все воедино.

— Говорят, что вы разошлись с Игорем из-за того, что он злоупотреблял спиртным?

— Игоря к непьющим определить нельзя, он может позволить себе выпить. Но для него это не проблема. Вечером он может выпить, а утром пойти играть в теннис три часа и при этом хорошо себя чувствовать. Но тут надо учесть, что любой человек, который выпивает, может делать какие-то неадекватные поступки, шаги. Никто от этого не застрахован.

— А вам не случалось топить горе в вине?

— Я вообще равнодушна к алкоголю. Я отдаю предпочтение тренажерному залу. Концерты — это большая физическая нагрузка, поэтому надо быть в форме.

— Вы венчались с Сережей?

— Нет и не собираемся. Для того, чтобы венчаться, надо верить. Что касается меня, то я верю в Бога. Много читаю, многое знаю. У меня были бабушки, прабабушки, которые чтили церковные праздники, Пасха у нас была самым большим праздником. А Сережа рожден в семье военных, в его семье этого не было, ему это не привили. Сережа это не воспринимает как что-то очень важное. Но своему ребенку я рассказываю о Боженьке, мы ходим в церковь, стараемся потихоньку учить "Отче наш".

— Но он же согласился крестить ребенка?

— Он и сам крещен, он этого не отрицает, но венчание — это такое таинство, которое должно исходить от двух людей.

— Вы не планируетесь вернуться жить на родину?

— Я никуда и не уезжала. Мое российское гражданство только потому, что я уехала в Москву, когда был Союз, единая страна. Просто, когда все развалилось, я оказалась там. Здесь живут все мои родственники, здесь у меня квартира в центре города, ее окна выходят на площадь Богдана Хмельницкого.

— Часто бываете в Киеве?

— В последнее время чаще. У меня и ребенок здесь месяц пожил под присмотром няни, когда я здесь гастролировала.

— Вы участвовали в предвыборных концертах. Как оцениваете ситуацию в нашей стране?

— Я всегда ограждаю себя от всяких глобальных политических высказываний, не бью себя в грудь со словами: "Я — за того! Или — за этого!". Я вообще по сути — вне политики. Я за то, чтобы в стране был мир, благополучие, чтобы людям нравилось то правительство, тот президент, которого они выбирают сами. Поэтому навязать народу того или иного человека невозможно. Народ сделает свой выбор сам, за кого бы ты не агитировал. Поэтому я отношусь нормально к тому, что произошло.

— Вы продолжаете сотрудничать с Игорем Николаевым как с автором?

— Сейчас нет.

— Он вам ничего не предлагает?

— Это такой тонкий момент. Он не пишет так просто. Он пишет песни для конкретных людей, поэтому должен почувствовать человека. Это его форма работы, сотрудничества. Видимо, того редкого общения где-нибудь за кулисами не хватает для того, чтобы появилось что-то новое.

— Мне показалось, что песни Николаева, которые сейчас исполняют другие артисты, посвящены вам. Например, "Немного жаль", которую поет Киркоров…

— Я точно знаю, что они посвящены мне. Это вдохновение, которое приобретает формы песен. Может быть это то, о чем человек жалеет.

— А вы не сожалеете о том, что между вами что-то произошло не так?

— Все, что не делается, — к лучшему. Судьба правильно распоряжается ситуацией и ведет людей по определенным дорогам. Если они в какой-то момент разошлись, это нужно для того, чтобы они когда-то сошлись вновь, или для того, чтобы каждый продолжал свой путь самостоятельно.

— Давно у вас, веселой девушки, в голосе появились грустные нотки?

— Чем мы старше, тем умнее и мудрее в каких-то вещах. Если у нас еще есть опыт в чем-то — негативный, позитивный — не важно, все равно он нам дает знания в том или ином вопросе. Поэтому мы совсем по-другому смотрим на вещи, меньше удивляемся, к большому сожалению. Поэтому, может быть, в голосе отражается такая грусть.

— Кто много видел мало плачет. Вы плачете иногда?

— Нет. Слава Богу. В шоу-бизнесе нельзя быть слабым человеком. Я иногда плачу, но не от обиды, что там что-то не клеится по работе, или мне кто-то что-то сказал или написал про меня что-то плохое. Я плачу только если что-то случилось с моими близкими.

— Ваша сестра, в прошлом популярная украинская певица Руся собиралась возобновлять свою творческую деятельность и в России, и в Украине, но этого не произошло?

— Видимо, всему свое время. Был такой "выстрел" в 89 году. А потом они с мужем уехали и потеряли ощущение нашей жизни, потому что у них все совсем по-другому. Теперь, когда у нее появился ребенок, появились другие заботы. Видимо, все так сложилось. У них с мамой там частная музыкальная школа, где они дают уроки.

— Раньше вы появлялись в обществе с такой симпатичной собачкой. Что-то ее не видно в последнее время?

— Она погибла и для меня это стало большим стрессом. Больше мы животных не берем. Это тяжело, когда с ними что-то случается. У меня еще живет кот, который приблудился четыре года назад.

— Вы с мужем в последнее время стали сниматься в кино?

— Я снимаюсь не так активно, как Сережа, у меня хватает других проблем. На днях я с мужем участвовала в озвучивании одного нового сериала, где мы сыграли парочку грабителей, а ля Бони и Клайд. Достаточно забавно было смотреть на себя в роли бандитов-воров. Весной вы увидите этот сериал на канале "НТВ". А Сережа снимается довольно много. Буквально недавно закончил работу в сериале, где исполняет одну из главных ролей. Недавно озвучивал сериал, который снимал канал "СТС", где сыграл очередного антигероя. Сереже почему-то нравится их играть. Он считает, что в подобной роли можно себя больше проявить, нежели в роли положительного героя.

— Вы следите за ситуацией с "Евровидением" в Украине?

— Я не видела самого конкурса. С Ани Лорак я знакома, а вот ребят, которые победили не знаю. Мне только известно, что они принимали активное участие в выборной кампании президента. С одной стороны — это хорошо, с другой та ли это песня, та ли это группа, которая должна участвовать в таком конкурсе? Вот в чем дело. Есть еще третья сторона. Вряд ли Украина выиграет второй раз. Я это как раз понимаю. Даже если бы на конкурс попала Ани Лорак, то это было бы просто ее участие.

— А вы хотели бы в нем участвовать?

— Дело в том, что это конкурс песни. Здесь конкурируют даже не исполнители, а песни, авторы. Это такой аналог нашей "Песни года". Все как-то забывают, что главные здесь авторы, а артист — это тот человек, который доносит песню до публики. Второе — конкурс это хорошо, но это шанс для молодых засветиться, показаться. Для Русланы, например, это был настоящий прорыв. Я не думаю, что за Русланой стояли большие взятки и какие-то там связи. Она просто пришла и победила. Я смотрела этот конкурс в Турции. Здесь просто слились воедино удача и случайность. Об Алсу, которая заняла второе место, злословили, мол все благодаря папе. Я не думаю, что у Русланы есть папа, дядя, муж, которые купили ей победу. Здесь надо участвовать молодым, не проявившим себя, популярным артистам уже не нужно ничего доказывать, а стать европейской звездой нереально, потому что мы в Европе и Америке никому не нужны.