1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №110 (2052) за 19.05.2005

КИРКОРОВ ОСТАЕТСЯ "НЕВОЗВРАЩЕНЦЕМ" РОССИЙСКОГО ШОУ-БИЗНЕСА

На торжественном открытии юбилейного "Евровидения-2005" Филипп Киркоров улыбался, источал благодушие, очень хотел понравиться журналистам и терпеливо раздавал автографы. Взгляд собеседников приковывали просторные льняные одеяния Киркорова, стилизованные Роберто Кавалли "под Индию".

Супруг Пугачевой подтвердил, что о пении на сцене по-прежнему и не помышляет, а всю жизненную энергию сосредоточил на продюсировании, которое является непростой материей, но кует из человека дипломата и стратега. Случись это чуть раньше, и конфликта с ростовской журналисткой не произошло бы, посетовал в этой связи Филипп Бедросович: "Я должен вам сказать с ответственностью — продюсером быть гораздо сложнее, потому что продюсер это и стратег, и тактик, и дипломат, а артист — это только певец. Я раньше только пел, а теперь я уже и дипломат. Теперь, в какой бы кофточке кто не сидел, я уже и внимания не буду обращать".

Еще Киркоров без обиняков признал, что ему очень хотелось бы выиграть "Евровидение", и, несмотря на не слишком удачный опыт в 1995 году, он еще когда-нибудь "тряхнет стариной".

В беседе Филипп Бедросович честно и откровенно отвечал на все вопросы, наверное, чтобы хоть немного развеять в умах киевлян шлейф негативных ассоциаций после скандала с Ириной Ароян, и еще раз подтвердил, что на поп-сцену возвращаться не собирается:

— Я вернулся, но не на сцену, а как продюсер шоу-бизнеса. А на сцену я не возвращался, и не хочу — еще не испытываю голода.

— Это личное желание или это связано со скандалом?

— А что вы думаете, что меня "ушли"? Неужели вы считаете, что меня можно "уйти"? Я ни к кому не нанимался на работу, я сам себе хозяин, поэтому это абсурд. Это даже смешно слушать. Я просто не захотел петь больше в стране, которая лишена каких-то принципов. Я не хочу петь сейчас. Мне гораздо интереснее продюсировать на данный момент. Напелся за двадцать лет.

— То есть, все уже спето?

— Нет, напелся пока. Хочу отдохнуть.

— Как насчет других занятий?

— Нет. Продюсирование — очень выгодный бизнес, поверьте мне. Гораздо выгоднее, чем петь.

— Вы слыхали группу "Гринджолы"? Они способны победить на "Евровидении"?

— Не знаю, как победить, но выделиться — 100%.

— А кто может победить?

— Беларусь.

— Ну, это понятно (Киркоров продюсирует белорусскую участницу "Евровидения". — Авт.).

— А вы ожидали другого ответа? От меня, как от продюсера? Никогда!

— Украинских музыкантов собираетесь продюсировать?

— Были бы талантливые люди. Хотя, на Украине сейчас столько талантливых людей. Я очень люблю Ани Лорак. Конечно же, все что касается творчества Меладзе. Да у нас сейчас пол-эстрады украинской.

— Как вы встретили известие о том, что Ани Лорак не будет представлять Украину на "Евровидении"?

— Это печально. Я расстроился, честно говоря, потому что из всех представленных песен в этом году на "Евровидении", у Ани Лорак была самая яркая песня. И честно говоря, я расстроился, потому что я очень люблю эту артистку — она достойна, чтобы представлять свою страну на европейском уровне, с ее внешними и голосовыми данными. Но на этом жизнь не кончается, она молода и в следующем году наверняка попробует свои силы еще раз.

— Стоцкую бросили продюсировать?

— Почему, кто вам сказал? Если я занимаюсь певицей, готовлю ее к "Евровидению" — это не значит, что у меня вторая певица — главная. Стоцкая у меня наконец-то будет выпускать первый альбом — осенью. Будет сниматься клип. Еще она снимается в кино, в мюзиклах играет. Стоцкая — очень талантливый человек. Я очень хочу, чтобы она тоже побывала на сцене "Евровидения". Но надо еще немного позаниматься вокалом для того, чтоб чувствовать себя здесь уверено. Чуть-чуть нам этого не хватает. Так что Стоцкая как была, так и остается моим созданием любимым. Да-да, я, как Пигмалион, ее создал.

— Ваши отношения с Пугачевой безоблачны?

— Конечно, как и наша музыка. А вы все верите? Верите в эти слухи? На днях мы их опровергнем.

— Сколько вы пробудете в Киеве и какие планы?

— До 21-го, мы рассчитываем все-таки дотянуть до финала. Еще планируем отдыхать, радоваться жизни, репетировать.

— Куда-нибудь собираетесь сходить вместе?

— Дело в том, что уже посмотрели здесь все. Я сам могу вам о Киеве рассказать, показать те места, о которых вы даже не знаете, например, пицца "Бабуин". Замечательное место! Там самая лучшая в городе пицца, повар Виктор, по-моему, чтоб вы знали.

— В вашем репертуаре появятся песни о политике?

— Никогда.

— Почему?

— Потому что музыка это уже политика.

— Что вы думаете о последних событиях в Украине во время оранжевой революции? Как к ним относятся в России сейчас, по прошествии нескольких месяцев?

— Политика для меня, честно говоря, дело тонкое, и в какой-то степени бизнес. В Америке были выборы и пели на выборах Брюс Спрингстин, Барбра Стрейзанд, Дайана Росс. В нашей стране тоже были выборы, меня тоже пригласили. Я никогда не агитировал, никогда не был поющей газетой. Я развлекал народ, пел для народа.