1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газета Сегодня №124 (2066) за 04.06.2005

ПОДАРОК НА 23-Й ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ — 23-Я ПОБЕДА

Женские полуфиналы оказались похожими друг на друга, как две капли воды. Борьбы не вышло ни в одном, ни в другом поединке.

Сначала слово взяла Жюстин Энин-Арденн. Бельгийка уже с первых розыгрышей показала своей сопернице, россиянке Наде Петровой (кстати, девушки играли в абсолютно одинаковой одежке), кто будет хозяйкой на корте. Для выигрыша каждой из партий Жюстин понадобилось по 34 минуты. "Я перепробовала сегодня все на свете, но соперница была слишком сильна для меня", — сказала в блиц-интервью сразу после матча Петрова.

Интересно, что после нескольких розыгрышей бельгийка, пытаясь восстановить дыхание, нагибалась к самой земле и в таком положении проводила несколько секунд. А потом, как ни в чем не бывало, продолжала гонять соперницу...

"Здесь я чувствую себя, как дома, — говорит финалистка Гаррос. — Столько воспоминаний, столько эмоций". Жюстин побеждала в Париже в позапрошлом году, и сейчас, похоже, равных на грунте ей не наблюдается. Во всяком случае в последних 23 матчах на земляном покрытии бельгийка, которая 1 июня отпраздновала свой 23-й день рождения, неизменно побеждала. Как то будет в финале?

Сегодня Энин-Арденн будет противостоять француженке Мэри Пирс. Сложилось такое впечатление, что 30-летняя Пирс прибавляет от матча к матчу. После уверенной победы над первой "ракеткой" мира Линдсей Дэвенпорт в 1/4 финала в четверг Мэри "танком" проехалась по Елене Лиховцевой (6:1, 6:1). 29-летняя веснушчатая россиянка, кажется, слишком переволновалась. На протяжении матча Лиховцева лишь дважды могла отобрать подачу соперницы, но упускала возможность, а после того как во втором сете счет стал 3:1 в пользу Пирс, Елена просто опустила руки.

Для француженки, которая стала самой возрастной финалисткой Гарроса после Мартины Навратиловой в 1987-м, это будет уже третий в карьере решающий матч парижского "шлема". В 1994 году она уступила Аранте Санчес, но зато в 2000-м добралась до главного приза, одолев другую испанку — Кончиту Мартинес. В личных встречах Жюстин и Мэри безоговорочное преимущество бельгийки (3:0). "На бумаге фаворит — моя соперница, но мы же будем бороться на корте", — говорит Пирс.