1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №175 (2117) за 06.08.2005

"МНЕ КАЖЕТСЯ, АЛЛА УСТАЛА ОТ ТОГО, ЧТО ОНА ПУГАЧЕВА"

С того момента как Тина Кароль вышла со сцены зала "Дзинтари", где ей вручили приз за второе место конкурса молодых исполнителей "Новая волна-2005" и сама примадонна жаловала ее именной премией "Алла", у девушки началась совершенно новая жизнь. До этого в нашей стране певицу знали единицы, а после этого она вмиг стала звездой СНГ. Ее лицо не сходит с обложек, ей предлагают выгодные контракты и участие в престижных концертах, а мужчины соревнуются в оказании знаков внимания. "Сегодня" попыталась выяснить, что предшествовало успеху певицы.

— Вспомните момент, какие ощущения испытали, уходя со сцены с призом?

— Облегчение. Все было как в кино. Меня переполняла радость от того, что мой труд оценили. Когда Алла Пугачева объявила о своем решении, у меня пропал дар речи. Единственное слово, которое я смогла из себя выдавить это "спасибо". У меня не было всплеска чувств, а Олег и Олеся ревели, как дети. Я им говорю: "У вас что, дети родились? Что так плачете?". Вообще, я не обольщаюсь по поводу победы. Мне кажется, что все было как в кино. Поверьте, это все не свалилось просто так — я и моя команда, мои продюсеры Олег Черный и Олеся Рябинина, очень старались. Сначала я очень переживала из-за того, что меня попросили заменить две песни, а теперь я благодарна режиссеру-постановщику Александру Ревзину и музыкальному продюсеру конкурса Евгению Орлову, которые настояли на изменении репертуара. Я благодарна Богу за то, что он поломал микрофон, выпустил на сцену птицу на третий день моего конкурсного выступления, за все, что так сложилось. Мне очень жаль проигравших конкурсантов, мне кажется, среди них было очень много достойных. Насколько я знаю, Алла Борисовна изменила свое решение прямо на сцене. Она сначала хотела поддержать какие-то политические устои и отдать премию эстонке. Но на сцене она назвала мою фамилию. Зверев говорил, что он просто обалдел. Подарок Аллы Пугачевой — кулон в виде звезды с буквой "А" я сразу надела на себя, теперь ношу его. Это мое первое украшение. Я очень редко ношу ювелирные украшения — и кольца, и сережки.

— Вы почувствовали, что с этого момента ваша жизнь изменится коренным образом?

— Когда вернулась в гостиницу и пошла в душ — у меня 30 пропущенных звонков, куча СМС-сообщений. В одном из них меня поздравил министр обороны Украины. Сразу же подали документы на звание заслуженной артистки Украины. Дизайнер Виктория Гресь прислала мене приветственную СМС-ку. Алле Борисовне очень понравились ее костюмы, особенно в украинском стиле. Тут у Гресь появился целый фан-клуб. Все модельеры, которые приезжали на конкурс, восхищались ее работой, а конкурсанты набрали у меня ее телефонов, хотят обратиться. Лайма и продюсер "ВИА Гры" нахваливали работы нашего дизайнера, а Анжелика Варум прислала своего пресс-секретаря узнать телефон Виктории.

— Вы были на авто-пати после церемонии закрытия фестиваля?

— Мы зашли туда ровно на минутку. Поторопились уйти. Когда очень шумно, я чувствую себя дискомфортно. В толпе я ощущаю дисбаланс.

— О чем вы разговаривали с Аллой Борисовной наедине?

— Я сама начала с ней разговор, сказала, что постараюсь оправдать ее надежды, выразила надежду, что наша связь не прервется. Она ответила: "Всегда обращайся ко мне, я буду помогать". Я рассказала ей о том, что всегда настраиваю себя на позитив. Она была не очень разговорчива, говорила, что я — молодец, но раскритиковала мой третий конкурсный день. Ей не понравилась ни моя песня, ни прическа. Мне кажется, она устала от общества. В ее глазах чувствуется тоска. Мне кажется, что она устала от того, что она Алла Пугачева. Не знаю,почему о ней говорят, что она злюка, она просто настоящая. Многие люди свои пороки представляют как достоинство, а она с ними борется.

— Что вы ждете от знакомства с Пугачевой?

— Прежде всего, моральной поддержки. Как артистка Алла Борисовна прошла через очень многое. Мне нужен ее совет как матери. Я не рассчитывала на победу, но очень старалась. Самое главное теперь — удержаться на "новой волне", удержать весь позитив, оправдать надежды и Украины, и очень многих людей. Я не обольщаюсь победой и думаю о том, что надо будет сделать завтра. Надо идти дальше. Сейчас уже намечается какой-то график концертов. Дай Бог, чтобы все получилось. Мне уже предложили и должность телеведущей, и участие в концертах…

— Чье поздравление с победой запомнилось вам больше всего?

— Крутой и Паулс поздравили меня сухо, по-мужски. А вот жена Крутого и Лайма были очень эмоциональны и доброжелательны. До конкурса я боялась, что Лайма может меня засудить, потому что у нее есть протеже с Украины Евгений Онишко. А она наговорила мне кучу комплиментов, дала разные советы, сказала, что у меня все получится.

— Вы не обиделись, что Раймонд Паулс во второй конкурсный день поставил вам 9 баллов?

— Эмоции эмоциями, но он все-таки профессиональный музыкант. Он оценивал музыкальную часть, а именно она у меня чуть-чуть не получилась. В последний день я с этим справилась, и Раймонд Паулс был мною доволен. Мне кажется, он немножко устал от всего, ему ничего не надо. Раньше он помогал многим артистам, он горел этим, а теперь он стал абсолютно домашним человеком.

— Откуда у вас такое необычное имя?

— Мне его вычислили астрологи, мое настоящее имя Татьяна Либерман. Тина — это собирательница масс, женщина-завоеватель, это диктатор. Получилось, что я завоевала Юрмалу.

— А как вы попали в Лондон на бал, где присутствовали особы "голубых" кровей и такие известные артисты как Илья Лагутенко, Алсу и Николай Басков?

— У каждого своя судьба. Главное — трудиться. Труд всегда вознаграждается. С потолка ничего не падает. Если человек к чему-то стремится, ему воздается. Мой продюсер Олег Черный — директор балета "Дэльсарт", который работал в туре с Повалий и Басковым. Олег показал Коле мои записи, и мы решили вместе записать песню "Молитва", которую я и исполнила в Лондоне на балу.

— Говорят, вашим творчеством заинтересовалась дочь премьер-министра Евгения Тимошенко?

— Просто у нас есть общая знакомая, которая рассказала Жене обо мне. Это было как раз перед моей поездкой в Лондон. Женя очень заинтересовалась и попросила мой диск. Мне передали, что он ей понравился. Во что это выльется, я пока не знаю. Что касается фестиваля, то поедем ли мы на него, не знали до последнего момента. Поэтому готовились в спешном порядке. Когда мы приехали сюда, нас сразу попросили заменить две песни из трех. Я думала, что на этом конкурсе все коррумпировано.Я очень переживала, потому что новые песни мне пришлось разучивать и готовить за четыре дня. Был момент, когда мой продюсер Олег Черный меня ругал, собирался даже бросить здесь и уехать. Говорил мне, что я бездарная. Я много работала, а он хотел от меня все сразу. Единственное, что могу сказать: "Труды вознаграждаются". Ничего просто так не бывает.

— Многие вас сравнивают с Мерилин Монро…

— Я анализировала жизни многих звезд и для меня осталось загадкой, почему Мерилин Монро стала женщиной-легендой. Просто грудь. Просто лицо. Она не была интеллектуалкой. Мне кажется, сексуальность проявляется не в приоткрытых губах, не в красной помаде, а в энергетике, которую человек излучает. Я проводила с собой психологическую работу, настраивалась на позитив. Я много думала об обмене энергетикой и вибрациями со зрителями. Анализировала, что может нести артист, чтобы захлестнуть зрителя. Для этого наблюдала за концертами разных звезд. Я поняла, в чем феномен Паваротти — он безмерно позитивен. Он постоянно улыбаетс, и эти искры, которые он излучает из глаз, просто всех завораживают. Мне сказали, что мимика моего лица читается даже в конце зала. На самом деле это светится моя душа. Позитив — это основа моего естества.

— Во время конкурса вы с кем-то подружились?

— Со Стефани из Америки, с Бренди Стоуном из Испании, мы называем его Бесик. Он помог мне с третьей конкурсной песней. Когда потребовали ее заменить, он предложил мне свою. Он очень хороший талантливый мальчик. Мне очень понравилась девочка из Грузии, но мне показалось, что для таких конкурсов она слишком юная. В ее возрасте еще отсутствует осознание того, что делаешь.

— Удивительно слышать подобные рассуждения от вас …

— Мне кажется, что 20 лет — это очень много. Но почему-то всю жизнь мне давали больше.

— Мне показалось, что у вас не заладились отношения со вторым конкурсантом из нашей страны — Денисом Болдышевым?

— Мы дружим. Денис — отличный человечек. Просто на фестивале каждый из нас на своей волне, в своих песнях, мыслях.

— В мюзикле "Экватор" вы работали вместе со Светланой Лободой?

— Мы делили с ней одну гримерку, играли в одном составе. Но у нас изначально почему-то не сложились отношения. Не знаю, почему, я никогда не желала ей зла, но она почему-то видела во мне соперницу. Ее претенциозность и пафос мешал объективно смотреть на вещи. На самом деле ведь все это "шелуха", наносное. Это только засоряет нашу жизнь.

— В "ВИА Гру" вас петь не приглашали?

— С продюсером этой группы Дмитрием Костюком мы уже пересекались. Когда шел набор в "ВИА Гру", я приносила ему диски со своими записями на прослушивание. Тогда они в группу взяли Лободу. Жизнь удивительная штука, обстоятельства сложились так, что теперь мы вновь пересеклись на конкурсе.

— Вы исповедуете какую-то философию?

— У меня есть несколько жизненных девизов — целеустремленность, старание и упорство. Этому меня научил папа. А доктор Виктория меня научила такому: "Господи, принимаю волю твою с радостью и смирением". Еще у меня есть девиз: все, что ни происходит — к лучшему.

— Этому вас учит врач, у которой консультируется и Юлия Тимошенко?

— Да, это врач Виктория, специализирующаяся на корниальной диагностике. Врач рассказывала мне, что в основе многих болезней — эгоистические истории. Если у человека болят суставы, то, как правило, это от злости. Виктория помогает мне преодолеть негативные эмоции.

— Вы не пересекались на приемах с премьер-министром?

— Нет. Но я считаю, что она умничка, человек с внутренним стержнем, который никому не удалось сломать. Она прошла очень тяжелый путь.

— Куда вы потратите деньги, полученные на конкурсе?

— Тратить их будут мои продюсеры. Конечно, они пойдут на меня. Я доверяю их в надежные руки — моим продюсерам. Они — очень хорошие и честные люди, я им доверяю. Мы с ними обсуждаем только то, как удержать занятые позиции, и эти деньги пойдут на это дело. Мы вместе работаем всего 4 месяца, за счет моей премии будем расширять штат нашей команды, может быть, купим машину. Все это необходимо для нашей дальнейшей работы.

— Кто по профессии ваши родители?

— Мама — начальник компьютерного отдела в Пенсионном фонде Украины, а папа — главный инженер в строительной компании. Сейчас папа живет в Киеве, мама — в Ивано-Франковске. У папы в Ивано-Франковске бизнес не складывался, поэтому он поехал зарабатывать деньги в столицу. В нашей семье я не припомню музыкантов. Поэтому мою идею стать певицей папа принял в штыки, а мама меня поддержала. Сейчас папа уже смирился с моей долей, но очень жалеет меня: "Доченька, почему ты уходишь в 8, приходишь поздно ночью? Ты же не высыпаешься".

— А где вы теперь учитесь?

— На втором курсе Киевского авиационного университета, на факультете "Менеджмент и логистика". Ректор моего вуза — очень хороший человек, он помог мне подготовиться к прослушиванию на полуфинал "Новой волны", выделил деньги на то, чтобы мы записали песни.