Выпуск газеты Сегодня №176 (2118) за 08.08.2005
В УКРАИНЕ ПРОШЕЛ ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО БАРБЕКЮ
Как сообщила "Сегодня" координатор данного, нового для украинцев действа, Алла Иголкина, в чемпионате приняли участие 16 команд (по 6 человек в каждой) из разных регионов Украины — от Луганской до Закарпатской областей. Они состязались в пяти номинациях: свиные ребрышки, курица с гарниром, ребрышки с гарниром, мясо говядины с гарниром и десерт, приготовленный на гриле: "Жюри, порядка 60 человек, набирали непосредственно на месте, из числа представителей команд, СМИ и просто отдыхающих. Члены жюри не только оценивали внешний вид блюда, его вкусовые качества, совместимость с гарниром, но и работу конкурсантов — прием гостей, украшение палатки, костюмы". Как сообщила координатор проекта, одна из украинских страховых компаний застраховала членов жюри от переедания, но оказалось — напрасно, хоть асе приготовленные барбекю были съедены.
Абсолютным чемпионом соревнований стала команда из Киева. Второе и третье призовые места заняли команды из Закарпатья. В категории "Пан-чемпионство" (своеобразный "Приз зрительских симпатий") победила команда из Донбасса. В качестве призов победители получили дорогие "барбикюшницы".
Капитан команды победителей киевлянин Сергей Совак поделился с "Сегодня" главным секретом технологии приготовления блюда: "Перед приготовлением стейка, который жарится на барбекю, мы мясо никогда не подготавливаем. Все соусы и специи добавляем при жарке, когда мясо уже находится на углях".