1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №210 (2152) за 17.09.2005

"МЫ С ЖЕНЕЙ ПЛАНИРУЕМ ДЕТЕЙ, ХОТЕЛИ БЫ ДВОЙНЮ"

Будущий муж дочери Юлии Тимошенко производит впечатление очень скромного, немногословного парня, которого интересует лишь музыкальное ремесло, а не "светские" экивоки. Об украинской, и вообще, о политике ирландец Шон Карр говорить не любит и, похоже, относится к ней с плохо скрытым отвращением. Зато о музыке с ним можно очень интересно потолковать, если дело происходит не в окружении назойливых "светских хроникеров". Впрочем, на презентацию первого альбома группы Шона "D.V.S." ("Death Valley Screamers"), проходившей в ирландском пабе на лесистой окраине Оболони, журналисты явились в меньшем количестве, чем этого можно было ожидать. Похоже, строгий и лаконичный в суждениях Шон отбил охоту подловить его на слове как будущего зятя популярного политика. В интервью "Сегодня" Карр объяснил, почему вопросы о политике для него — "табу".

— Ты всегда наотрез отказываешься отвечать на вопросы, хоть немного связанные с политикой, тебя эта тема действительно совсем не интересует, или причина в другом?

— Ну, у меня, как и у любого другого человека, конечно, есть свои собственные соображения по поводу тех или иных политических событий в мире. Но я обычно предпочитаю держать их при себе. Я музыкант и больше люблю поговорить о музыке. Мне кажется, в этом я немного больше разбираюсь, чем в политике.

— Как ты сам называешь тот музыкальный стиль, в котором играет ваша группа?

— Это, конечно же, не байк-рок, как здесь уже успели окрестить наш стиль. Хотя, надо признать, байкерам наша музыка вполне по душе. Вряд ли то, что мы играем, так уж оригинально, скорее это ближе к традиционному рок-н-роллу с примесью классического "хард-рока".

— Ты считаешь, это популярно в Украине?

— Мы, как и любая рок-группа, надеемся на внимание поклонников и интерес к этому музыкальному стилю.

— А твоей будущей теще Юлии Тимошенко нравятся ваши песни?

— Во всяком случае, как мне кажется, ей скорее нравится. Хотя мы с ней и не обсуждали подробно нашу музыку.

— Обычно выпуск нового альбома сопровождается концертным туром в его поддержку. Вы планируете поездить по Украине?

— Да, у нас в планах есть и гастроли, и подготовка к записи следующего альбома, в котором, кстати, тоже не будет ни слова о политике — это совсем не наше. Но прежде мы с Женей сыграем свадьбу и поразмыслим, где нам лучше окончательно осесть и бросить якорь.

— Где пройдет свадьба?

— В Англии.

— В средневековом замке?

— Нет, в обычной церкви, которая называется Ноттери (Шон намерено неразборчиво произнес название городка, в которой находится церковь, что-то вроде “Стендлейк”, но по словам его приятеля Пипы из группы «Борщ», свадьбу отпразднуют все же в одном из замков графства Йоркшир).

— Куда после свадьбы вы с Женей собираетесь уехать?

— Будем жить в Украине. У нас пока нет конкретных планов насчет покупки какой-либо недвижимости в Киеве. Будем серьезно думать об этом уже после свадьбы. Детей тоже хотим, может быть, даже двойню.

— Детям дадите украинские имена или английские?

— Наверное, одному ребенку дадим украинское имя, а другому — англосаксонское.

— Какие темы вы с Женей обсуждаете чаще всего?

— Да обо всем абсолютно, но мне не хотелось бы это сейчас обсуждать, это довольно интимная штука.

— Как, вообще, впечатления от переезда из Британии в Украину?

— Да неплохо, в общем. Правда, дороги у вас оставляют желать лучшего, часто приходится трясти кости по выбоинам. Но я в любом случае от езды на своем мотоцикле не откажусь. У меня есть свой собственный, я купил его в Британии. Но только не спрашивайте, сколько заплатил за него, потому что это вечный вопрос, ведь приходится постоянно менять износившиеся детали, докупать то и это. В общем, я предпочитаю реже об этом думать (смеется).

— Когда ты решил стать музыкантом и какое событие повлияло на такое решение?

— Около 20 лет назад мы с Миком (Мик Лейк, гитарист группы Шона "DVS") решили организовать группу после того, как в первый раз прослушали рок-н-рольные пластинки, а вообще любимая группа у нас — "Моторхед".

— Но ведь сегодня рок-н-ролл — мертв?

— Думаю, нет. Наоборот, он продолжает развиваться, становится все лучше и лучше, по-прежнему пользуется популярностью. Все любят рок-н-ролл.

— Как тебе понравились последние альбомы динозавров рока: "Роллинг стоунз", Маккартни, Ринго Старра и Роберта Планта?

— Успел прослушать только "Роллинг Стоунз", да и то буквально на ходу, когда пару недель назад был в Англии. Новый альбом передавали по радио, и я подумал тогда, что треки звучат вполне прилично. А потом снова приехал в Украину, где на ТВ почти не передают рок-н-ролл. Поэтому Маккартни и Планта еще не слышал. Когда я здесь включаю телевизор, вижу на экране преимущественно только попсовые группы, вроде "СМС". У людей, предпочитающих более серьезную музыку, просто не существует возможности выбрать что-то другое. Можно только сожалеть по этому поводу.

— Что ты думаешь о звучании украинских рок-групп?

— Вообще, среди украинских рок-команд большинство звучат в стиле "андерграунд" и, похоже, живут в довольно замкнутом кругу. Не слишком много о них новостей.

— Ты когда-нибудь сменишь джинсы на костюм или будешь играть рок-н-ролл, даже когда тебе исполнится 70?

— Что касается солидного имиджа — не думаю, что это так уж важно для меня, гораздо лучше быть как можно проще. А насчет 70 лет — слава Богу, мне далеко до этого возраста, так что лучше я об этом пока думать не буду.

ДОСЬЕ
Британско-украинскую группу "Death Valley Screamers" ("Крикуны из Долины Смерти") основал вокалист Шон Карр, уроженец английского города Лидс. Состав группы (кроме Шона):
Гитарист Мик Лейк (тоже родился в Лидсе),
Гитарист Сергей, на гитаре играет с 12 лет. Окончил училище культуры. Хормейстер.
Басист Богдан Тарасов, "Бодя", по образованию — аграрий, но в душе — музыкант, после разбитой в 7-летнем возрасте скрипки. Тоже играл в "Lazy Town".
Барабанщик Владимир "Volvo" играл в Николаеве в группе "Гаер Жорж", которая перекочевала в Москву и сменила название на "Мечтать". Сейчас живет в Киеве, где до встречи с Шоном играл в клубной группе "Lazy Town".