Выпуск газеты Сегодня №214 (2156) за 22.09.2005
ЕСЛИ НЕТ ВРЕМЕНИ НА ОБЕД
В рабочее время не помешают перекусы, но не реже чем через каждые 4 часа. Для них лучше выбирать легкие продукты, богатые витаминами. Прежде всего, это сырые овощи. Красиво выглядят дольки помидоров, огурцов, редиса, положенные на свежие листья салата. Осенью, наряду с "родными" яблоками, грушами, сливами, хороши киви, в которых витамина С больше, чем в лимонах, а бета-каротина больше, чем в моркови.
Вы предпочитаете заморить червячка бутербродом с ветчиной? Тогда положите сверху половинку сладкого болгарского перца.
Блюда из морской капусты содержат ценные минеральные вещества и микроэлементы, легко усваиваемый организмом белок. Они не создают большой нагрузки на пищеварение. Возникает ощущение приятного насыщения без тяжести в желудке. Поэтому не стоит забывать о салате из нее. Тем более, что готовить его проще простого.
Голод можно заглушить питьем. Лучше всего для этого подойдут соки, чай. Кофе тоже можно, но не нужно им злоупотреблять.
А вот от сладостей и всяческих пирожков, ватрушек следует решительно отказываться. Они откладываются тяжелыми жировыми складками в проблемных местах.