Выпуск газеты Сегодня №219 (2161) за 28.09.2005
КОМАНДИРОВАННЫЕ, НЕ РАСТОЛСТЕЙТЕ!
Давайте прикинем, что может себе позволить иногородний на "четвертак" в сутки. Исходить мы будем из того, что все деньги уйдут исключительно на пропитание. Последний раз командировочные повышались 5 лет назад, в сентябре 2000-го. За это время стоимость харчей выросла более чем в полтора раза, а суточные поднимут чуть больше, чем на треть. Итак, в Киеве на 25 грн. можно раз в сутки поесть в фаст-фуде, зато плотно, а в средней руки кафе — разве что червячка заморить. Прямая дорога — в гастроном: полкило сырокопченой колбасы... стоп, деньги кончились. Хорошо, полкило "боль-мень" приличной колбасы вареной — это 12 грн., 200 г сыра — пятерка, батон "Дарницкий" — 1,1 грн., литровый пакет кефира — 3 грн, на оставшиеся 3,9 грн. можно купить, скажем, шоколадку — чтобы не было горько от такой "диеты".