1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №232 (2174) за 13.10.2005

ЧУДОВИЩЕ И КРАСАВИЦА

Очередной наркотик на шел наркомана. Многосе рийный фильм "Не родись красивой" уже с первого десятка серий увлек на шего зрителя настолько, что с 20.00 до 21.00 он, усевшись в кресле, забывает о некормленых животных, немытой посу де и включенном утюге. Еще около года история "гадкого утенка" по имени Катя Пушкарева будет тревожить наши нежные сердца и вдохновлять некрасивых на подвиги. А о том, что думает о себе сама виновница — актриса Нелли Уварова, — читайте дальше.

В интернете подробности личной жизни Нелли Уваровой, ежедневно появляющейся на наших экранах в сериале "Не родись красивой" (1+1), найти сложно: о молоденькой актрисе пока действительно мало что известно, — роль Кати Пушкаревой ее первая крупная работа в кино.

Родители не пришли в восторг, узнав о намерении младшей дочки пойти в актрисы. Но зато теперь очень ею гордятся, а заодно и старшей дочерью, художником-костюмером. Сейчас старшая старательно уродует младшую, подбирая ей самые нелепые наряды.

— Я не строила планов и не представляла, как это будет выглядеть, — в перерыве между съемками поделилась с "Голубым Огоньком" Нелли. — Вообще не люблю этим заниматься — строить планы. Я предпочитаю бросаться в неизвестность и постигать ее.

— На светских мероприятиях вы появляетесь в "коронках" и неброской одежде. Продюсеры прописали это в вашем контракте?

— У меня есть определенные ограничения, но помимо моей сериальной жизни я живу и другой — нормальной. И она достаточно активна. Для меня все эти ограничения не так страшны, я их не замечаю. А к самому ритму съемок пришлось привыкать — впереди еще восемь месяцев, я себя постоянно настраиваю. Это действительно очень тяжело, занимает много усилий, времени и здоровья. Но я втягиваюсь.

— Сейчас в театре на вас не стали смотреть косо?

— Я пока еще этого не почувствовала... Я всегда боюсь разочароваться в людях. Если ко мне так начнут относиться, значит, я просто не знала окружающих меня людей. Я не боюсь, что ко мне поменяется отношение, я боюсь в других увидеть нечто другое.

— Знакома ли вам безответная любовь?

— Нет, не знакома.

— А когда вы в первый раз влюбились?

— В школе, и любовь была взаимная.

— Вы обращаете внимание на молодого человека или он на вас?

— Обычно меня выбирали.

— У вас большой женский коллектив. Актрисы мирно уживаются или дело не обходится без "шпилек"?

— Даже удивительно, насколько актрисы, играющие не совсем положительные роли, в жизни совершенно другие.

— Вы сами себя считаете красивой?

— До начала съемок, я никогда не задумывалась над этим. А поскольку тут так много об этом разговоров, невольно начинаешь об этом думать: "А как на самом деле?" Но это все-таки глупости.

— В "Не родись красивой" вы играете вместе с Петром Красиловым, партнером по театру — наверное, приятно с ним работается?

— Очень, но в творческом плане у нас с ним такое ощущение, что мы стоим на площадке в первый раз. У нас нет такого — встретились в очередной раз в очередном сериале.

— Не боитесь популярности?

— Я об этом ничего не знаю, поэтому не боюсь, хотя немножко уже чувствую. Люди вокруг начинают странно себя вести.

— Читаете отзывы о себе в интернете?

— В отличие от своей героини, с компьютером я не дружу, вообще ничего в этом не понимаю.

— У вас есть рецепт отдыха после ударной работы?

— Сон. Но это роскошь. Если я сильно устала, забираюсь в ванну.

— Вы себе нравитесь?

— Я не успеваю оценить, потому что вижу маленькими кусками и думаю сразу о том, куда дальше двигаться, а не о том, хороша ли я в данном эпизоде.

— Интересно играть в комедии?

— Я люблю комедии. В жизни должно быть больше поводов улыбаться.

ДОСЬЕ
Нелли Уварова окончила ВГИК (мастерская Г. Тараторкина). До сериала "Не родись красивой" снялась в фильмах "Полетели" (две премии — в Милане и Москве), "Главные роли", "До востребования" и "Бумер". Играет в спектаклях "Приключения Тома Сойера", "Маленький лорд Фаунтлерой", "Незнайка-путешественник", "Эраст Фандорин" (в паре с Петром Красиловым ("Бедная Настя", "Не родись красивой") и в моноспектакле "Правила поведения в современном обществе", за который награждена премией за лучшую женскую роль на Международном фестивале "Радуга".

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Нелли Уварова
— Путь от жутко закомплексованной дурнушки до стремящейся куда-то вперед, к светлому и счастливому, меня очень привлекает. Это интересно, как в "Пигмалионе". Она сначала с трудом говорит, а потом становится прекрасной леди.

ИСТОРИЯ УРОДСТВА
Чтобы испортить очень хорошенькую Нелли Уварову, ей поставили на зубы специальные "коронки". Стоматолог долго вздыхал, когда крепил их на ровные зубы актрисы. На лицо Уваровой-Пушкаревой накладывают только тон — никаких румян и яркой туши. Иногда, когда героиня Нелли собирается на деловую вечеринку, она красит губы яркой помадой, оранжевой или малиновой, которая ее, скорее, портит. Огромные глазищи Нелли закрывают очки в толстой оправе, волосы собирают в пучок, а хорошую фигуру прячут под бесформенными балахонами, вытащенными из бабушкиных сундуков. Кстати, эту одежду для Нелли придумала ее родная сестра, которая работает на картине художником по костюмам.