1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №267 (2209) за 23.11.2005

ПОСЛЕ КЛИПА С СЕРДЮЧКОЙ МЕНЯ ПРИГЛАШАЛИ В ЛАС-ВЕГАС

После громкого заявления Михаила Поплавского, что 27 ноября состоится его прощальный концерт, которым он завершает свою певческую карьеру, в народе поползли слухи. Говорят, что бенефис "поющего ректора" — пиар-трюк, которым иногда пользуются артисты, чтобы таким образом привлечь внимание журналистов к собственной персоне, а потом затягивают свою "лебединую песню" на долгие годы. Бытует также мнение, что "прощание со сценой" — это категоричное требование Владимира Литвина, во фракцию которого входит Поплавский. Еще один слух — доктора запретили Михаилу Михайловичу петь, иначе — потеряет голос. И даже — что Поплавский уезжает жить за границу! Народному творчеству нет предела, хотя не бывает дыма без огня…

ПОПЛАВСКИЙ ДУЭТОМ С "МОДЕРН ТОКИНГ"...

— Михаил Михайлович, почему вы уходите со сцены?

— Мне приятно, что мое творчество многих волнует, но проект "поющий ректор" завершается, и мы переходим к покорению новых вершин. А чтобы начать новую песню, стоит завершить старую.

— А последний концерт — это не пиар-трюк?

— Последний концерт… я не умираю, просто говорю: до скорой встречи.

— Говорят, что на прощальном вечере вы споете дуэтом с Томасом Андерсом из "Модерн Токинг"?

— Хочу заметить, что он будет петь в моем шоу бесплатно. 27 ноября он специально прилетает на мой концерт из Германии. Недавно он был в Украине на гастролях и заехал ко мне в университет культуры. Мы обговорили несколько совместных международных проектов. Тогда же я его пригласил на мой концерт. Но это не единственный подарок для моих поклонниц и поклонников, которые придут на концерт.

— Уж не на Верку Сердючку намекаете?

— Не хочу раскрывать все секреты… Тем более, что и так нет отбоя для желающих попасть на мой концерт. Пришлось делать дополнительный. Он состоится в воскресенье 27 ноября в 13.00, билеты на него можно приобрести за чисто символическую цену, все собранные средства пойдут в детские дома и на помощь одаренным детям. А уже вечером в 19.00 второе шоу "Кохаймося!" — для моих друзей — по пригласительным.

— Правда ли, что уйти со сцены вас попросил Владимир Литвин?

— Нет, неправда. Он сам ценитель искусства, особенно народного творчества. Недаром на 1 сентября он приехал поздравить студентов университета культуры. Студенты очень эмоционально воспринимали поздравления такого почетного гостя, принимали его "на ура", и, думаю, все остались довольны. Тем более что для Владимира Михайловича мы приготовили сюрприз: подарили ему бандуру ручной работы — он был счастлив…

ИНТИМНАЯ ИСТОРИЯ ОТ "ПОЩЕГО РЕКТОРА"

— Недавно слышала, что история клипа на последнюю песню "Ты мое солнце" взята из вашей интимной жизни?

— Эту историю я не рассказывал даже режиссеру, снимавшему клип, чтобы не сбивать его с идеи. А после презентации клипа мне позвонил мой друг детства и поделился особыми впечатлениями. Он понял то, что я хотел сказать в клипе. Он даже немного огорчился, что его образа в клипе не было. История эта вправду похожа с жизненной.

— А нам тайну раскроете?

— Когда я впервые поехал на море в Крым со своим другом, по юношеской беспечности и по сельскому незнанию мы в первый же день кинулись купаться, даже не обращая внимания на немаленькие волны. Пляж был дикий, и некому было запретить двум лихачам купаться в шторм! В результате я по неосторожности и напился воды до потери сознания… Друг вместе с девушкой, проезжавшей недалеко на велосипеде, спасли меня. И это была, наверное, судьба. Мой первый яркий отпуск на море прошел в воспоминаниях и фантазиях о моей возлюбленной. Хотя девушка тогда всего лишь отвела нас на квартиру, где мы остановились, и больше мы не виделись. Единственная память об этом чудесном случае — это ракушка, которую она оставила на тумбочке возле моей кровати. С тех пор это мой талисман, который вместе со мной все эти годы. Сколько я не искал мою спасительницу, даже на следующий год приезжал туда, но след ее простыл. Русалка!

— Поэтому вы отдыхаете только в Крыму?

— Мне нравится Крым, Черное море, живописные места — я ведь эстет! Конечно, и воспоминания добавляют пикантности. Неизвестно, как бы сложилась моя жизнь, если бы нашел мою спасительницу. Хотел бы и сейчас взглянуть в ее голубые, как море, глаза…

— Говорят, что съемки этого клипа не обошлись и без приколов…

— Так как мы снимали клип недалеко от дачи президента, немного пощекотали нервы президентской охране. Во время перерыва я решил пролететь на яхте недалеко от запрещенного места! И нас остановила береговая охрана. Они, конечно, узнали меня. Но решили проверить на чувство юмора. Сказали: раз вы поющий ректор, значит — спойте! А я им: могу и станцевать, но только на концерте — приходите. Мы долго потом еще смеялись. Приколов на съемках хватает!

— И прикол с поросенком… Правда, что маленький поросенок из клипа "Сало" еще долго проживал в вашем особняке?

— (Смеется). Артиста клипа мы вернули, а вот мои коллеги на рождественские праздники решили пошутить со мной: подарили мне и вправду живого поросеночка. Я то думал, он декоративный, больше расти не будет, как у актера Джорджа Клуни, помните? Но не тут то было. Степка, так я его назвал, уже через месяц вальяжной жизни стал набирать хорошие габариты, нрав свой поросячий проявлять. Пришлось его отправить к маме…на свежий воздух.

— А в "Кропиве" с Владой Литовченко проблем не было?

— Были с подушками. Если помните, там, в завершающих кадрах с неба летит пух. И когда мы кинулись искать перья, представьте, такой вроде бы обычный товар, а за малые сроки нигде не могли купить! Тогда то и решили покупать простые подушки — а в продаже только на поролоне! Бабульки отдавали свои скромные запасы, но этого не хватило. Вот мы и устроили среди студентов, проживающих в общежитиях, акцию доброй воли: обменивать свои пуховые подушки на новые, поролоновые. И студентам хорошо, и нам. Набрали столько пуха, что могли "заснежить" весь Киев!

— А вашу белую "крапивную" шубу кому подарили?

— К сожалению, желающих было много. Каждая дама со съемочной площадки хотела иметь такой шикарный подарок, тем более от Поплавского, поэтому унесла кусочек, который достался ей после дележки. Я, как истинный джентльмен, отдал им шубу и тихо ушел…

5 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ ЗА ДВОЙНИКА

— Говорят, что на съемках клипа "Здравствуй, рідне село" ваша мама получила хороший гонорар…

— Точно (смеется). Когда мы решили снимать клип на моей родине, то главной героиней должна была стать, конечно, моя мама. А она, как скромная сельская женщина, отказалась. Я долго уговаривал, взывал к ее материнским чувствам, а она — ни в какую! Тогда я решил мотивировать ее, как любую капризную актрису, предложил хороший гонорар — в размере 8 пенсий! Она подумала и согласилась.

— Вы сдержали свое обещание?

— После съемок клипа голова была переполнена мыслями, планами. К тому же наступило эмоциональное истощение. Всей съемочной командой мы дружно поужинали, несмотря на то, что другая актриса — коза, когда осталась без присмотра, съела всю закуску. И уже у ворот, когда мы уезжали, мама настойчиво напомнила мне о гонораре. Пришлось при всех отсчитывать 8 честно заработанных пенсий! А это, поверьте не мало, ведь я сам плачу ей ректорскую стипендию в размере тысячи гривен в месяц.

— Расскажите, а как работать на съемках клипа с Веркой Сердючкой?

— Замечательно. Тем более, что Андрей еще мой студент. Интересный случай приключился. Когда меня в роли Элвиса Пресли, и Верку Сердючку в клипе носили на руках поклонники, у меня из кармана выпала мобилка. Но уже на следующий день ко мне заявились студенты с требованием поставить им зачет по актерскому мастерству, которое они проявили на съемках клипа. Я был удивлен! Но когда увидел свой мобильный в руках одного из студентов, сориентировался. Оказывается, ребята нашли мобилку, и по номерам в ее записной книжке определили хозяина… ректора. А меня пришли разыграть. Забавно было и то, что именно после этого клипа меня пригласили на конкурс двойников Элвиса Пресли в Лас-Вегас, а я в ответ предложил им устроить конкурс двойников Поплавского — это сейчас более актуально. Одного нашли. А конкурс на второго еще продолжается. За вознаграждение в 5000 долларов!