1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №270 (2212) за 26.11.2005

ДИАНА ГУРЦКАЯ СТЕСНЯЛАСЬ БУДУЩЕГО МУЖА

Еще прошлой зимой акулы светской хроники приковали к Диане Гурцкой особо пристальное внимание. Одна из самых завидных невест российской эстрады в День влюбленных обручилась с неким господином, чье имя тщательно скрывалось вплоть до самой свадьбы. Знали лишь, что он блондин лет тридцати, чья сфера деятельности "очень серьезная, связанная с юриспруденцией". Тогда Диана приняла от молодого человека шикарное платиновое, усыпанное бриллиантами кольцо и ответила долгожданное "да".

"Они вместе ходят на концерты, в рестораны и даже в кино, — рассказывали журналистам знакомые певицы. — Прежде чем пригласить Диану в кинотеатр, он несколько раз смотрит фильм сам. А потом, уже во время совместного просмотра, по ходу картины рассказывает ей сюжет. Диане нравится".

До свадьбы молодые жили раздельно — семья Дианы отличается строгими нравами. Саму же свадьбу переносили с весны на лето, с лета на осень. Ожидаемое торжество состоялось 21 сентября. Тогда же и выяснилось, что избранником певицы стал 30-летний юрист и общественный деятель Петр Кучеренко, в свое время работавший с Галиной Старовойтовой.

На днях Диана вместе с мужем приехала в Киев на празднование 70-летнего юбилея главы УПЦ. "Сегодня" удалось поймать молодоженов у выхода из гостиницы "Русь", откуда они направлялись прямиком на торжество. По пути к машине молодой, крепкого телосложения голубоглазый блондин не отпускал Диану от себя ни на шаг, а певица лишь объявила: "Могу сказать только одно — мы абсолютно счастливы вместе!" Позже супруги уделили нам время в гримерной дворца "Украина", где Диана готовилась к выступлению.

"Я ВСЕГДА ЕГО СТЕСНЯЛАСЬ"

— Диана, как получилось, что среди большого количества поклонников, вы выбрали именно Петра?

Диана Гурцкая: — Он был настойчивым. Очень интересный, добрый, порядочный мужчина — это главное в жизни. Если это есть, все остальное будет.

Петр Кучеренко: —Я просто был лучшим.

— Петр, посоветуйте мужчинам, как можно добиться любви такой известной личности?

П.К.: — Не надо добиваться. Надо слушать свое сердце. И какая разница, известна избранница или нет. Я же не искал союза со славой. Если бы это было целью, то гораздо проще было бы жениться на Валерии Новодворской (смеется).

Д.Г: — Вот вы говорите: популярная, известная, но с другой стороны, я прежде всего остаюсь человеком. Каждый по-своему популярен. Есть популярные врачи, ученые. Мне же очень часто хочется быть просто человеком, и все. И слава богу, что рядом со мной теперь моя опора.

— Как вы познакомились?

П.К.: — Инициатором была Ирина Хакамада, катализатором — Катя Лель, а освятил наш союз Иосиф Кобзон. Мы познакомились исключительно по работе. Я готовил агитационный проект в поддержку правых сил, который курировала Ирина Хакамада. Она позвонила мне и спросила, знаю ли я такую певицу — Диану Гурцкую, мол, ее нужно пригласить в программу. Потом пришел брат Дианы — Роберт (по совместительству — ее администратор), который страшно мне не понравился, так же как и я ему.

— Почему?

П.К.: — Ну, не знаю. Бывает, что с первого взгляда тебе человек не нравится и все. Но эта антипатия заставляет больше проявить себя. Если видишь, что тебя не оценивают должным образом, думаешь "Надо же?!" Кстати, Роберт нас и познакомил.

— Вам она сразу понравилась?

П.К.: — Очень сложно отследить, когда дружба перерастает в более нежные отношения.

Д.Г.: — В первый день нашего знакомства я сказала себе: "Господи, какой же он серьезный!" И вообще я всегда его стеснялась. Когда первый раз пришел ко мне на день рожденья с огромным букетом цветов, как первоклашка, прятала глаза и шептала: "Спасибо, что вы пришли". А когда звонил домой, наш разговор ограничивался кратким: "Ой, это вы? Сейчас позову Роберта!" На "вы" мы были еще достаточно долго. Потом я стала общаться более раскованно. Мы могли обсуждать часами книги, фильмы. Часами говорили по телефону и время пролетало как-то незаметно. Хотя не в моих правилах долго разговаривать с человеком, с которым я на "вы".

П.К.: — Потом я за компанию поехал с Дианой на концерт Кати Лель, и на авто-пати Катя, увидев незнакомого человека рядом с ней, спросила: "Это кто?" Она засмущалась: "Это наш друг". "Это твой друг?" — переспросила Катя с акцентом на "твой". Диана покраснела и стала отнекиваться: "Что ты! Это наш семейный друг!" Думаю, ну все, если не расставить все точки над "ё", отношения будут безвозвратно потеряны и так и останутся исключительно дружбой. Поэтому на следующий день у нас произошло объяснение.

Д.Г.: — Это был долгий разговор, который Петр начал: "Садись, ты меня сейчас будешь долго слушать". Когда все выслушала, честно, не знала, что делать. Обижаться? Зачем, ведь человек любит. Ругать его тоже не за что. И, как друга, не хотела терять. Дальше пошли разговоры, разговоры — и я успокоилась.

П.К.: — В тот день она послала подруге sms-ку: "Нана! Ты сейчас упадешь! Что я тебе расскажу!" И по ошибке отправила ее мне.

Д.Г.: — Когда я это поняла, руки ноги похолодели! Пришлось тут же писать еще раз: "Извини, я отправила не по тому адресу". На следующий день вообще боялась встретиться с ним. После всего этого мы какое-то время продолжали общаться, но не более. Конечно, мне, как и любой женщине, было приятно, что ухаживает такой интересный, красивый мужчина. Но я была спокойна. Потом вдруг почувствовала, что когда он уезжает, мне как-то не по себе. А когда он не звонит — очень уж не по себе, а если опаздывает или не приезжает — я просто начинаю страдать! Когда же, наконец, поняла, что даже просыпаюсь с его именем на устах, решила: "Все, попала!"

"ХОЧУ И ДОЧЬ, И СЫНА. И ЕЩЕ РАЗ"

— Что для вас значила свадьба?

Д.Г.: Каждая девушка мечтает одеть белое платье, а когда твои мечты сбываются — это великолепно. Но в любом случае, это только форма, памятка для истории. Сама свадьба была потрясающей. Я была так счастлива в тот день, хотя и ужасно переживала. За два месяца до церемонии мы оба потеряли сон. Даже похудела. Была и внутренняя перестройка, ведь ты в жизни меняешь все. Раньше была свободной птицей, а теперь — огромная ответственность — семья, муж. А вот это (показывает на обручальное кольцо), тот талисман любви, который я с тех пор ни разу не снимала. Мы хотим повенчаться весной, в Грузии.

П.К.: — Диана — девушка традиционных взглядов. Иногда мне кажется даже чересчур. Я все не перестаю говорить, что нашу дочь мы будем воспитывать в более свободных нравах, что вызывает ее серьезное возражение.

— А вы хотите именно дочь?

П.К.: — Нет, почему, и дочь, и сына. И еще раз.

— Что для вас тогда станет на первом месте — работа или семья?

Д.Г.: — Я считаю, что любящие люди смогут совместить то и другое. Но ни в коем случае нельзя бросать ни работу из-за семьи, ни наоборот.

— Петр, вы готовы перечеркнуть свою карьеру ради Дианы?

П.К.: — Таких жертв от меня жена и не требует. Наоборот, самореализация — залог успешной и дружной семьи.

— Вы все время сопровождаете Диану на гастроли?

П.К.: Нет, к сожалению. Но стараюсь это делать при любой возможности. В Киеве мы первый раз вместе. Мне очень хотелось приехать сюда, поэтому так сказать соединили приятное с полезным.

Д.Г: — В Киеве меня всегда встречают с доброй душой. Но разъезжать по холоду для меня — не самое приятное. Я очень теплолюбивая.

— У вас с мужем совершенно разные профессии. Это хорошо или не очень для семейной жизни?

Д.Г: — Думаю, хорошо. Мне интересна его работа, ему — моя. Мы дополняем и помогаем друг другу. А работать в одной сфере, когда дома — профессия, на работе — профессия — тяжело. У нас, слава Богу, все в порядке.

— Говорят, муж в семье голова, а жена — шея. А как у вас?

П.К: — Одна наша хорошая знакомая привела другую аналогию: жена ноль, а муж — единица. Но это шутка. На самом деле у нас традиционная патриархальная семья.

Д.Г.: — В семье мужчина должен "рулить". Мне это нравится.

— А сложно "рулить" известной личностью?

П.К: — Я легких путей и не искал. Конечно, бывает всякое, как с любой творческой личностью. Мы каждый день открываем новые страницы, я в Диане, она — во мне. Но споры дают новые эмоции.

— Самый лучший подарок в вашей жизни?

Д.Г.: — Это моя музыка, которая от Бога. Она везде и всюду и манит меня к себе.

— А сувенир?

Д.Г.: — Позавчера муж подарил мне очень красивый сувенир на два месяца нашей совместной жизни. Но для меня каждый подарок дорог. Ведь с подарком люди передают частицу себя.