1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №282 (2224) за 10.12.2005

ТРИЖДЫ ЖЕНАТЫЙ ПАВЛИК

Как я боялась опоздать на интервью! Заказанное такси опаздывало, потом попали в пробку... Но повезло! В оговоренное время стояла под подъездом дома, где живет Виктор Павлик. Зато сам герой будущего материала явно запаздывал. Перезвонил мне на мобильный: "Поднимайся наверх. Лариса дома". Вот правду говорят: что ни делается — к лучшему. Вряд ли бы мне удалось так откровенно поговорить с супругой Павлика, если бы он был рядом.

МОЛОДАЯ, ЗЕЛЕНАЯ, ГЛУПАЯ

— Лариса, когда вы познакомились, муж уже был известен? — спрашиваю, прихлебывая ароматный липовый чай.

— Нет. Правда, может, это только мне так кажется. Я на то время из украинской эстрады и знала-то лишь Софию Ротару. В голове были только танцы (Лариса — профессиональная танцовщица. — Авт.). Впервые о нем узнала в тернопольской филармонии, куда приехала работать. Он сразу же стал оказывать какие-то знаки внимания, но я сказала: "Нет!" Когда же услышала, как он поет...

— Вы знали, что он женат? Причем второй раз.

— Ой, такой сложный вопрос... Да, знала. Но не задумывалась об этом, потому что не собиралась связывать с ним жизнь. Закрутила интрижку, и все. Что тут скажешь: молодая, зеленая, глупая! Не понимала, что разрушаю семью. А он тем временем все продолжал ухаживать. Настырно так. К тому же мы вместе ездили на концерты, виделись часто. Вот так потихонечку развивались отношения. Ромашки, помню, дарил. Тогда ни у него, ни у меня больших денег не было. Часы как-то потеряла. Он на следующий день принес новые.

Однажды сказал, что разводится с женой. Я не помню, что ответила. Даже не знаю, хотела ли я тогда этого. Знаю, что расставание было тяжелым из-за дочки Кристинки. Светлана потом тоже устроила личную жизнь. И почти в сорок лет родила супругу мальчиков-близнецов.

— Вы сразу поженились?

— Нет. Зарегистрировались где-то через года три. И то только потому, что мой папа не мог успокоиться: "В качестве кого он приезжает к нам в гости?" Мама очень переживала (я ведь у них единственная дочь) из-за прошлого Вити. У нее тоже когда-то была такая история, и она меня предупреждала, что будет тяжело. Но сделала по-своему. Все случилось неожиданно. Без белого платья, лимузина и ресторана. Мы ехали в Полтаву на концерт, по дороге заглянули в Миргород, где живут мои родители, расписались и поехали дальше.

— В Киеве, до того как приобрести свое жилье, вам приходилось снимать квартиры. Одну из них Виктор делил с другим певцом Лери Винном....

— Мы там жили двумя семьями. Витя со мной и Лери с девушкой (теперь уже женой). Мирились с трудом, потому и разбежались быстро. Отношения были (и есть) очень дружескими, но бытовые трудности вносили свои коррективы. Одна кухня на две хозяйки. Одна из комнат — проходная (мы, уступив, согласились в ней жить). Один телевизор на четверых.

— Помните, как покупали эту квартиру?

— Еще бы! Мы пересмотрели их не меньше десяти. Все были пустые, а эта — с мебелью. Живая. Зеркальные потолки, шикарная обстановка. Обитала тут прибалтийка, которая переезжала в Германию.

Тут появляется на пороге Виктор. Кивнув нам, направляется в комнату к 7-летнему сыну Паше: "Здравствуй, мой любимый!" Возгласы, как после долгой разлуки. Лариса тем временем продолжает:

— Мебель она забрала с собой. Предложила было нам ее купить, но по первоначальной цене. Представляете, она даже чеки сохранила и показывала нам пожелтевшие бумажки. Мы, конечно, отказались. Влезли в долги и стали потихоньку "вить гнездо". Побегав по магазинам, нашли мебель недорогую, но красивую. Знаете, в этой квартире шикарная аура. Кто бы ни проходил — все отмечают. С этим нам повезло. Хотя сейчас подумываем менять жилье на более просторное.

— Знаю, вы купили место под дом в Осокорках...

— Друзья предложили. Они приобрели там участок, а рядышком тоже продавался. Не захотели, чтобы кто-то из чужих поселился. Но пока на тех 24 сотках ничего нет, только наши мечты витают. Все заработанные деньги Витя вкладывает в творчество. Но я не огорчаюсь, мечты — реальная штука. Если очень хочешь, обязательно исполнится желание. Когда мы в Турции работали, бедные-несчастные, купили брелок и мечтали, что когда-нибудь прицепим к нему ключи от машины. Сейчас у нас два автомобиля.

— Один вы купили у Ольги Сумской?

— Да, несколько лет назад. И до сих пор довольны этой машиной. Даже вторую купили той же марки.

МУЖ, ЗА КОТОРЫМ ТЯНЕТСЯ "ХВОСТИК"

— А какие у вас отношения с старшими детьми Виктора?

— Дружеские. Они у нас бывают дома. Старший сын Александр живет в Киеве, уже женился, как папа занимается пением. Кристина еще учится.

— А с их мамами?

— Нам приходилось видеться. Что поделаешь: один мужчина на троих. Все переплелось. Конечно, все намного проще, когда в брак вступают впервые, тогда меньше проблем. Дети, жены... Всем Витя должен был помогать. По правде говоря, в первое время я к этому относилась очень тяжело. Хотелось, чтобы он принадлежал только мне. Если бы раньше знала, что будет такое, сто раз бы подумала, прежде, чем связывать жизнь с человеком, за которым такой "хвостик". Сейчас уже все наладилось. Да и я стала другой. Поняла, что так сложилось и все должны друг другу помогать.

— Паша запланированный ребенок или "так получилось"?

— Скорее, второе. Конечно разговоры о том, что "когда-то у нас будут дети", велись постоянно. И вот это "когда-то" вдруг случилось. (Шепчет) И Витя испугался! Съемная квартира, перепады с финансами. Я сказала, что ничего делать не буду. Вплоть до того, что подам на развод и сама воспитаю малыша. Настояла на своем и вот какое чудо появилось на свет. Ждали всю беременность девочку. Песня у Вити даже появилась "Анна Мария", так хотели и дочку назвать.

"ПОКЛОННИЦЫ ВЕДУТ СЕБЯ СТРАННО"

— Первая профессия вашего мужа — сантехник. Как его угораздило?

— Я тоже его недавно об этом спрашивала. Говорит, что тогда было модно не учиться 10 классов, а уходить после восьмого. Но в семейной жизни эта профессия мало ему помогает. Я чаще вызываю специалистов, чем прошу что-то починить мужа.

— Говорят, что ваш муж очень хорошо готовит.

— Когда есть время. К примеру, я готовлю борщ, нарезаю овощи он подбегает: "Я! Я буду варить борщ!" Пожалуйста! Кстати, он все делает здорово и до конца доводит начатое. Никогда не сдается. У него не бывает депрессии. И свободного времени — совсем чуть-чуть. Вот и через пару дней презентация песни "Знайди мене", которую исполнили вместе он, Николай Трубач и Анжелика Рудницкая. Написал ее Николай, режиссер клипа — Владимир Якименко. Только закончил работу над другим клипом на песню "Відлітай!".

— Когда уезжает на гастроли, скучаете? Ведь бывает это и в праздники — Новый год, день рождения...

— Мы с Пашей вздыхаем. Шучу, конечно! Когда Витя возвращается, даже стены оживают. Но без него не скучаем. Все свое время посвящаю сыну. Паша — первоклассник обычной школы N125. Я подыскивала учебное заведение целый год. Расспрашивала всех в садике, бегала с мамами по школам.

— В параллельном классе с моей дочкой учится дочь Кузьмы Скрябина. Вижу как по утрам родители высматривают: на какой машине приехали? в чем одеты? К вам такое же повышенное внимание?

— Буквально два дня назад к нам подошла девочка: "Хм, как смешно вы назвали ребенка — Павлик Павлик! Бабушка моя говорит: "Что они издеваются над сыном?" Я даже не знала, что ответить.

— Лора, вам волей-неволей таки пришлось стать публичным человеком. Ведь вы вместе с мужем появляетесь на светских мероприятиях.

— Витя очень редко меня с собой берет. Да я и сама не сильно прошусь. Пару раз сходила на какие-то тусовки. Не очень понравилось. Если у мужа есть время, мы лучше сходим днем в кино. Другого времени у него нет. Утром спит, вечером — концерты. В кинотеатрах его естественно узнают. Кто моргает, кто просто улыбается. Но чаще всего поклонники ведут себя как-то странно. Особенно девушки. Смотрят на него вожделенно, оказывают всевозможные знаки внимания. Меня как бы рядом и нет! Чувствую себя в таких ситуациях очень некомфортно.

С ТРЕМЯ ЖЕНАМИ В РЕСТОРАНЕ

С самим Виктором Павликом мне удалось пообщаться, пока он выбирал в компьютере фотографии для нашей статьи. Взять на встречу фотокорреспондента запретил категорически. "Приезжай сама. Дома я отдыхаю, — предупредил по телефону. — Не работаю".

— Виктор, одна знакомая журналистка рассказала такую историю. Якобы вы однажды собрали в ресторане всех своих трех жен...

— Только двух, — улыбается Виктор, ловко щелкая компьютерной мышью. — Мы пришли отдохнуть с Ларисой. Там была Света. Но мы же не будем делать вид, что не знаем друг друга. Пригласили за наш столик.

— Думали ли вы в юности, что доведется идти в ЗАГС трижды?

— Мне гадалка нагадала пять жен, но я в это не верю.

— Своих детей любите одинаково?

— Абсолютно. Другое дело, что восприятие этой любви разное. Саша родился, когда мне было 18 лет (первый раз я женился в 17), а Павлик, к примеру, появился, когда мне перевалило за тридцать. Ждали девочку. И УЗИ все разы показывало "бантики". Узнав о сыне, я был просто в шоке, целый час отходил. Паша самый маленький, потому самый дорогой. Вот я сказал сейчас так, а потом подумал, это неправильно. Я не могу жить без Кристины, не представляю себя без Саши. Всех люблю! Даже фотки каждого всегда со мной.

— Вы строгий папа?

— Никакой! Очень добрый и отходчивый.