Выпуск газеты Сегодня №9 (2250) за 14.01.2006
БУЛОЧНАЯ ДЛЯ СОБАК
Хозяйка булочной Харриэт Стернштейн переехала в Париж из США со своим лабрадором Софи-Мари, которая и вдохновила ее на создание собственной компании.
— Каждый день я делаю 200—300 печений — заказы поступают ежедневно, — рассказывает Харриэт. — Сначала заходят хозяева, им это кажется забавным, и они покупают то, что им приглянулось. Но потом возвращаются с собаками, и те уже сами все изделия вынюхивают и делают свой выбор. Для печенья важна не столько форма, сколько вкус. У нас есть медведи с арахисовым маслом, овощные звездочки и фуа гра. Ассортимент меняется в зависимости от праздников. Сейчас псы жуют рождественские пирожные, а скоро будет печенье ко Дню Валентина. Их можно есть людям, но только не передними зубами.