1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №9 (2250) за 14.01.2006

ЗВЕРСКОЕ МОРОЖЕНОЕ АНГИНОЙ НЕ ГРОЗИТ

Три молодых студента из бельгийского города Эндингена решили создать компании по производству собачьего мороженого. Они абсолютно уверены в успехе своего "Льда для собак", который будет сделан в форме большой кости.

Пока команда новоявленных кондитеров планирует начать с ванильного мороженого. Но в будущем, по словам одного из изобретателей Дэвида Декройкса, сделают его с мясным вкусом.

Идея сделать собачье мороженое пришла в голову студенту Дидиру Мурене, когда он заметил, что владельцы собак делятся мороженым с их домашними любимцами. А четвероногим такое лакомство безумно нравится. По предварительным расчетам, одна кость-мороженое будет стоит 3,99 евро, это приблизительно 25 гривен.

— Каких сейчас только вкусностей не придумывают, — смеется ветеринар Алла Онищенко. — Но, в принципе, правильно, что мороженое специализированное — для собак. Ведь "человеческое" эскимо вредно для четвероногих, поскольку там содержится очень много сахара. А "Льдом для собак" вполне можно угостить любимца. Единственное, чего не стоит забывать — только на лакомстве животное не продержится. Кормить его обычным кормом все же надо.

Не привыкли мы, что братья наши меньшие хотят подражать нам — это вызывает улыбку. А вот японские кондитеры пошли по другому пути. Этим летом они создали мороженое из... лошадиного мяса. Жители Токио очень любят ледяное лакомство, но обычное ванильное или клубничное их уже не прельщает. Это уловили специалисты и быстро сделали новинки — мороженое картофельное, кактусовое, с зеленым салатом, морской капустой, водорослями. Но самым любимым, несмотря на такое разнообразие, стало "лошадиное".