1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №14 (2255) за 20.01.2006

"МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ ХОЧУ ПРОВЕСТИ В ОДЕССЕ. ТОЛЬКО СПЕРВА НУЖНО ЖЕНИТЬСЯ"

Ему дали имя в честь древнего героя Персии, который, как наш Данко, спас тысячи жизней. Он родился и вырос в Тегеране, а в нежном 8-летнем возрасте вместе с родителями эмигрировал в Европу. Страсть к музыке проявилась сразу же по окончании колледжа. Какое-то время Араш сочинял мелодии, немного продюсировал. Сотрудничал, в частности, с создателями индийских и шведских фильмов. Немногим позднее эта самая страсть вылилась в дебютный альбом под нехитрым названием "Араш", песни из которого одна за другой занимали первые позиции в хит-парадах по всему миру. Все началось с разудалого напева "Boro-boro". Далее — как с конвейера: "Tike-tike Kardi", дуэт с певицей Ребеккой "Timetation", шведами Timbuktu "Baskone" и многое другое. Незатейливый мотив в приятном слуху восточном обрамлении был обречен на популярность, полностью соответствуя европейской клубной моде. Совсем недавно Араш впервые посетил Украину. Впечатления о себе оставил самые что ни на есть хорошие. Смешной смуглый парень с неизменной улыбкой на лице, непосредственный и в меру простоватый. Уж не знаю почему, но мне он чем-то напомнил Рому Билыка (лидера группы "Звери"). Может, тем, что их обоих бросили девушки, по которым они до сих пор продолжают страдать?

НАЧАЛОСЬ ВСЕ С ПЕСЕН К КИНОФИЛЬМАМ

— За последний год вы стали невероятно популярны в Европе. Легок ли был путь на вершину?

— Пою я уже года три, максимум четыре. А в музыке вообще уже шесть лет. Только раньше мои функции ограничивались сочинением песен к кинофильмам. На одном из таких фильмов я познакомился с певицей Ребеккой, с которой мы записали дуэт "Timetation" и по сей день совместно плодотворно работаем.

— Сами сниматься в кино не пробовали?

— Попробовал. Недавно. Скоро на большие экраны выйдет фильм с моим участием. По словам режиссера, это будет самый многобюджетный фильм за последний год. Там также будут звучать мои песни. Я, к сожалению, пока не знаю его названия.

— Кроме Ребекки, вы не хотели бы с кем-то еще записать дуэт?

— Да я уже и записал несколько совместных работ с очень известными певцами, но пока эти песни в процессе доработки.

— А с кем именно?

— Пока секрет. Все об этом узнают, когда выйдет пластинка.

ПЕСНИ О НЕСЧАСТНОЙ ЛЮБВИ

— Относите ли вы себя к какому-то музыкальному направлению?

— В первую очередь я стараюсь объединить этническую музыку с коммерческой. Это очень сложно, далеко не всегда получаешь то, к чему стремишься. Можете мне поверить — если бы это было не так, то у меня наверняка уже был бы не один альбом, а как минимум четыре.

— Язык, на котором вы поете, несомненно, очень красивый и мелодичный, но большинству ваших слушателей, к сожалению, совершенно непонятен. Может быть, расскажете в двух словах, о чем поете?

— Практически все мои песни о девушках и о несчастной любви. В частности, "Boro-boro" посвящена моей первой любви. Моя девушка бросила меня, и с тех пор мы с ней не виделись, хотя я продолжаю очень сильно ее любить и надеюсь, что когда-нибудь она вернется ко мне. Хотя я был очень обижен на нее. Кстати, в переводе с моего родного языка название песни переводится как "Уходи-уходи".

— А я лично от радийных диджеев слышала, что песня — о машине одноименной марки "Фольксваген". Мне тогда еще подумалось, неужели вы такой автолюбитель… Ну вот скажите... Названия ваших песен "Boro-boro", "Tike-tike"… Какие-то они, скажем, не слишком сложные. Не хотите "заморачиваться" на названиях?

— (Смеется.) Надо же, никогда этого не замечал. Но ничего удивительного в названиях нет. Я никогда не искал сложных названий. Я просто хочу, чтобы люди могли подпевать мне и моим песням. Чтобы я мог выйти на сцену и спеть вместе с залом. Это ведь замечательно. К тому же эти названия легко запоминаются и всегда могут быть на слуху.

— Следующий вопрос...

— Подождите, я же еще не на весь предыдущий ответил. Относительно того, что я — автолюбитель, то отчасти вы правы. Во всяком случае, когда мне было 3 года, мечтал стать водителем автобуса.

В МОЕЙ КОЛЛКЦИИ СТО ШАПОЧЕК И ШЛЯП

— Вы азартный человек?

— Нет. Хотя это зависит от того, какой смысл вы вкладываете в это слово. В азартные игры я не играю. Я отдаю предпочтение спорту: баскетболу и дайвингу. Зато я коллекционер, а это тоже своего рода азарт.

— А что именно коллекционируете?

— Шапочки, шляпы. В общем, головные уборы. У меня их уже по меньшей мере 100 штук, если не больше. В моем доме головным уборам даже отведена отдельная комната. Моя любимая комната.

— Каковы ваши планы на наступивший год?

— Вы знаете, он уже расписан буквально по минутам, поэтому о моих личных планах пока говорить не приходится. Мне предстоит полномасштабное мировое турне. Он включает в себя несколько континентов — Европа, Америка, Африка.

— Украина входит в этот список?

— Пока не могу вам этого сказать, так как сам не очень-то в курсе. Однако я уверен, что это мое далеко не самое последнее посещение вашей страны. Знаете, Украина очень связана с моей семьей. Здесь мои родители провели свой медовый месяц.

— Да неужели? А где именно?

— В Одессе. Я очень люблю этот город и также хочу свой медовый месяц там провести. Только для этого сперва нужно жениться, а я еще не встретил девушку своей мечты. У меня еще все впереди. Вот я, к примеру, когда сюда ехал, то мне сказали, что на Украине живут самые красивые девушки в мире. И я вижу, что это правильная оценка!

— Ну тогда, может, скажете для них что-нибудь по-украински?

— Ммм…да. Я кохаю вас, дівчата! — и, немного подумав, добавил: — O eh, very much!