1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газета Сегодня №17 (2258) за 24.01.2006

ЗВЕЗДНЫЙ БЭБИБУМ-2005

ЛЮБОЧКА-БУБОЧКА

У Марины Одольской и Сергея Манека дочь появилась на свет 26 октября. В семье уже растут сыновья от предыдущих браков певцов, а малышка стала их первым общим ребенком. "Мы давно мечтала о девочке, — поведала нам Марина, которой мы дозвонились в Каменец-Подольский. Молодая мама с дочкой сейчас гостят у родителей. — И теперь у нас есть наша Любовь". Роды cлучились хотя и несколько раньше срока, но прошли легко и быстро — всего за два часа. "Никиту в 18 лет я рожала двое суток", — признается Марина.

Сергей присутствовал в родзале, поддерживал жену и фотографировал момент появления дочери на свет. Малышка родилась с классическими параметрами: рост 50 см, вес 3 кг. Сейчас, по словам мамы, Любочка — маленькая толстушка, каждый месяц набирает вес вдвое больше нормы.

Дома к приезду Бубочки (так ласково называют ее родители) было уже все готово. Манек и Одольская оказались несуеверными родителями и заранее купили "приданое" для дочери. Братья к появлению "малявки" отнеслись сдержанно. Старший Юра все переживал, что она будет часто плакать. Но девочка, по мнению мамы, растет на удивление спокойной.

Марина призналась нам, что уже сейчас очень скучает по сцене: "Во время беременности выступала до последнего. Помню, в средине сентября на Дне города в Киевской области выдала несколько номеров с танцевальной программой. Пока лихо выплясывала на сцене, за кулисами Сереже пришлось порядком поволноваться". Но в Киев певица планирует вернуться нескоро. Манек и Одольская недавно продали квартиру в столице и к весне планируют достроить дом в пригороде Киева. Так что семью ждет еще одно радостное событие — новоселье.

"БОЖИЙ ЧЕЛОВЕЧЕК"

О семейной жизни Дмитрия Лаленкова известно немного. А между тем он является любящим, хотя и занятым, мужем для жены Елены и заботливым отцом для двух сынишек. Старшему — Никите уже 15 лет, а вот Илья появился на свет 12 июня 2005 года.

— Я решила рожать в Украине, так как полностью доверяю нашим врачам, — признается актриса Елена Стефанская, счастливая мама и жена главного героя многочисленных украинских сериалов. — Димы рядом не было, хотя мы с ним и обсуждали возможность "совместных" родов. Но так получилось, что в тот день ему пришлось ехать на интервью для радио. Так что о рождении второго сына он узнал уже по телефону. Малыша впервые увидел только при выписке. Но имя мы уже выбирали вместе. Правда, очень долго. Не могли сойтись на каком-то одном варианте. Но, перелопатив немало литературы, остановились на Илье, что означает "божий человек".

— А как принял братика Никита?

— Несмотря на разницу в возрасте, они настоящие друзья, — смеется Елена. — Если мне куда-то надо отлучиться, то без тени сомнения оставляю малыша на старшего брата. Даже Диме не могу настолько доверять (смеется)!

— На кого мальчики больше похожи?

— Все говорят, что на папу. Но я, конечно же, уверена, что на меня!

СМЫСЛ ЖИЗНИ

О том, что Ирина Сказина родила в ноябре дочь, знали немногие. Певица и сейчас с неохотой рассказывает прессе о малышке, а фото Марии и вовсе отказывается давать в газеты. "Не хочу афишировать свою личную жизнь", — объясняет кратко. О муже тоже говорит мало: "Музыкант. Очень талантливый".

Во время беременности Ирина работала недолго. "Но Маша успела "попеть" со мной и в студии, и на сцене, — смеется мама. — Сейчас, слыша те песни она начинает гулить. Нравится, наверное". О работе певица пока не задумывается. "С появлением ребенка в моей жизни изменилось практически все! — говорит Сказина. — Ничего дороже моей дочки в жизни теперь нет. Все остальное — мишура и суета. Я даже няню не собираюсь брать для Машеньки. Будем справляться с мужем сами".

Маша досталась 35-летней маме непросто. "Когда поступила на сохранение, врачи сказали: то, что ребенок сохранился — чудо, — говорит Ирина. — Роды, к слову, принимал тот же врач, у которого рожали Ирина Билык и Марина Одольская".

НА СМЕНУ РЕКОРДАМ

Знаменитая украинская прыгунья Инесса Кравец, олимпийская чемпионка Атланты, обладательница мирового рекорда в тройном прыжке (который, кстати, никем не побит уже десять лет!), удивила всех неожиданными изменениями в своей жизни. Взяла и родила дочку Дашу за день до своего 39-летия. Малышка появилась на свет в октябре в столичном роддоме N2 чуть ранее намеченного срока. Вес девочки 2 кг 200 г, рост — 45 сантиметров.

"Пока тренировалась — не хотела заводить детей, — рассказывала в интервью "Сегодня" Иннесса. — Честно говоря, долгое время я любила наблюдать на малышами исключительно со стороны. На руках подержать, игрушку подать. Не более того. Когда закончила спортивную карьеру, решила, что пора. И муж последние два года постоянно на это намекал. Получилось все как-то быстро. Когда узнала, что беременна — обалдела. Побежала к Сереже. Сейчас уже и не вспомню, о чем мы тогда говорили. Какое-то чувство полнейшего восторга и счастья. Теперь, кстати, Сережа требует продолжения — хочет мальчика. Говорит: о чем мы думали раньше? Но пока я не готова для второго ребенка. Очень тяжело проходили роды Даши. На консультациях врачи не раз говорили, что можно попытаться родить самой. Я настроилась. Но за несколько недель до предполагаемого срока, внезапно поднялось давление. Попала в больницу, где решили делать кесарево сечение. Затем реанимация, антибиотики. Провела в роддоме больше двух недель. Но знаете, все плохое забывается. Я, правда, думала, что не смогу те воспоминания вычеркнуть из памяти. А сейчас замечаю, что все ненужное потихоньку стирается".

Инесса признается, что больше хотела дочку. А муж после каждого УЗИ спрашивал: "Ничего не выросло?" Он подобрал и имена будущим детям. Мальчику — Тимофей, а девочку хотел назвать Анастасией. Красивое имя, вот только уж очень много сейчас Насть. Потому остановился на Даше.

"Наша Даша очень спокойная девочка. Плачет только по делу, — добавляет Инесса. — Но все равно пришлось прибегнуть к помощи нянь. Маме моей, хотя она живет в Киеве (я перевезла родителей из Днепропетровска) помогать тяжело, но она часто приезжает в гости. Кстати, это первая внучка моих родителей. У моей младшей сестры пока нет детей".

ЗАМУЖ — НЕ НАПАСТЬ

Обаятельная ведущая погоды на "Новом канале" Анастасия Суханова признается, что еще в детстве пообещала своей бабушке назвать дочку в ее честь — Антониной. Вот только выполнить свое обещание смогла спустя 11 лет после рождения сына Андрияна. Но о девочке мечтала всегда. Может за это маленькая Антонина решила сделать маме сюрприз. Вместо июля (запланированного срока родов) появилась на свет в июне. "Не может быть!" — тогда, 26 июня чуть не выронил трубку телефона будущий папа. "Рано еще!" — утверждал в роддоме дежурный врач, когда Настя, с трудом удерживаясь за стенку и корчась от боли топала за ним по коридору. Прибывший в роддом будущий папа согласился на все — даже на присутствие при родах. Правда, стоило ему это геройство немалых усилий. Даже медсестры упрашивали роженицу: "Может, отпустим папу, а то он сейчас в обморок упадет!" Но испытание он все-таки пережил. А как только маму и малышку выписали, предложил переехать к нему в особняк (брак Анастасии и ее мужчины — незарегистрирован) на Левом берегу Киева. Но Настя переселяться не спешит: "Пока живем отдельно, а к папе наведываемся на выходные. Мне на работу оттуда далеко добираться, да и дети уже привыкли. Но думаю, что со временем, мы все-таки переедем. Это неизбежно".

Удивительно, но первая любовь красавицы Анастасии, закончившаяся появлением Андрияна, тоже не была скреплена печатью в паспорте. Но несмотря на это вопросы этих самых печатей для нее и сейчас не являются приоритертными. "Это меня мало беспокоит, — совершенно искренне ответила "Сегодня" Настя. — Если кто-то из нас захочет оформить отношения — без вопросов. Сейчас важнее благополучие детей. Вы знаете, малыши, которые сейчас рождаются — это совершенно иное поколение, перед которым все теории доктора Спока, Фрейда и Юнга терпят крах. Им уже не скажешь: "Так делать нельзя, потому что я хочу". Нужны другие подходы. Чтобы воспитывать сына и дочь, я штудирую множество литературы".

Несмотря на перемены в жизни, Настя без работы долго не смогла — появилась в эфире уже через два месяца после родов. А пока мама работает "в телевизоре", с детьми сидит, по словам Насти, "наследственная" няня. Женщина только передала в ясли и детсад Настиных племянников. Теперь настала очередь Тонечки.

ПАПИНА МАРУСЯ

Уж если и говорить о трудоголиках, то не вспомнить о Тале Калатай, ведущей программы "Дивись" телеканала "ТЕТ", — невозможно. Тала стала ходячей притчей во языцех. Коллеги буквально за руки выводили ее из студии за неделю до родов, приговаривая: "Отдыхай! Еще в роддом придется тебя везти потом!" Причем даже за неделю до родов неугомонная ведущая продолжала водить машину, умудряясь даже лихачить. Такой у нее непоседливый характер.

Не поддавалась даже влиянию мужа, который только руками разводил: "Я, конечно, могу тебе запретить, а толку?" Тала, как и Настя, рожала в присутствии своего благоверного. Но только супруг Талы Калатай вел себя на удивление профессионально — перерезал пуповину, проверял язычок, пеленал дочку. Словом, всем видом показывал, что процесс родов — совершенно обычное для него дело. "Даже врачи были в шоке, — рассказала Тала "Сегодня", — когда увидели в послеродовой палате на кровати папу, у него на животе новорожденную дочь, а где-то в углу — спящую маму". Вопрос об имени не стоял. "Я еще в 15 лет решила, что у меня обязательно будет девочка, — объяснила ведущая. — И назову ее самым красивым женским именем — Мария".

Дома новоиспеченная мама смогла высидеть только месяц: "С одной стороны, не хотелось упускать те дни, когда Маруся только-только познает мир. С другой — с работой тоже затягивать нельзя, ведь если перестанешь появляться в эфире — о тебе начнут забывать". Поэтому специально для непоседливой мамы на телеканале разработали "гибкий" график, позволяющий соединять и телевидение, и заботы о дочке.

Кстати, за руль Тала села на второй день после родов. Правда, теперь желание лихачить в дороге пропало. Говорит, стала более ответственной. А всем знакомым на вопрос: "Какая она, Маруся?" отвечает: "Вся в папу. От меня — только брови".